252 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Взыскание официального заработка с директора предприятия

Здравствуйте,я долгое время официально работаю в организации,и только пару раз расписался в зарплатой ведомости,то есть,если я правильно понимаю,за месяцы когда я не расписывался,директор мне не платил официальную зарплату,могу ли я взыскать эти деньги с директора?

02 Октября 2017, 22:32, вопрос №1768225
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Екатерина
17
ответов
9
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

То, что Вам не давали на подпись зарплатную ведомость, конечно, большое упущение Вашего работодателя. Но для начала необходимо понять, сколько  из Вашей заработной платы «белая» часть, и сколько «серая», что конкретно указано в Вашем трудовом договоре и приказе о вашем приеме, какая сумма? Вам эти документы при приеме передавались? Также вы имеете право запросить у работодателя сведения о размере начисляемой Вам зарплате. Данный вопрос, на мой взгляд, требует подробного изучения кадровых документов вашей организации.

02 Октября 2017, 22:41
q Отблагодарить
0 0
Максим
клиент, г. Новороссийск

Официально я работаю уже больше четырех лет,за это время белая зарплата поднималась от семи тысячь рублей,и на данный момент составляет одиннадцать тысячь рублей,документы о приеме на работу мне не давались на руки

02 Октября 2017, 22:57
17
ответов
9
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Работодатель, не передав вам на руки документы о приеме (трудовой договор) и не подписав у вас приказ о приеме серьезно нарушил требования ТК РФ. Начислялась вам заработная плата или нет и в каком размере  вы можете уточнить на сайте госуслуг (там необходимо предварительно зарегистрироваться) в разделе пенсионных отчислений работодателя. повторюсь, что ваш вопрос требует детального изучения, складывается впечатление, что вы хотите«наказать» работодателя… За защитой своих трудовых прав (относительно не начисления заработной платы и отсутствия кадровых документов) Вы можете также обратиться в трудовую инспекцию или в прокуратуру. 

02 Октября 2017, 23:05
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут