604 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

604 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как реагировать на судебный приказ за товарный кредит?

Пятнадцать лет назад брал товарный кредит , ничего не платил . По месту прописки уже не жил и официально сменил прописку десять лет назад . Полторы недели назад пришла смс-ка , что сбербанк наложил арест на средства на карте (карта оформлялась восемь или девять лет назад и денег там никогда не было) и ей не пользовался и где она сейчас понятия не имею . В смс-ке был номер судебного приказа , по которому я узнал , что у меня есть задолженность . Судебный приказ от 11.04.2017 . Приставы пустили дело в производство 29.08.2017 . Живу сейчас не в том городе , где находятся приставы и суд . Что делать в этой ситуации . Писать судьям , приставам или просто махнуть на них рукой , к чему я и склоняюсь (и что меня тгда ждет в этой ситуации) . Спасибо

02 Октября 2017, 22:26, вопрос №1768217
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

Юрист - Александр
1519
ответов
550
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Махнуть рукой не самый лучший вариант. Позвоните приставу и попросите его выслать вам копию судебного приказа по месту проживания. С момента получения у Вас будет десять дней, чтобы подготовить возражения на данный приказ и направить их в суд (можно почтой), который и вынес данный приказ. Суд на основании поступивших возражений должен будет отменить этот приказ.

Статья 129. Отмена судебного приказа

[Гражданский процессуальный кодекс РФ][Глава 11][Статья 129]
Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

02 Октября 2017, 22:29
q Отблагодарить
1 0
Адвокат - Ольга
308
ответов
146
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Волгоград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Судебными приставами будет проверено ваше имущество и на него наложен арест. С имеющихся счетов в банках будет проводится удержание денежных средств в счет погашения долга. Другое найденное имущество может быть продано

02 Октября 2017, 22:29
q Отблагодарить
1 0
Адвокат - Зафар
9,6
Рейтинг Правовед.ru
4237
ответов
1859
отзывов
Общаться в чате
Адвокатский кабинет №708, г. Москва

Здравствуйте.Судебный приказ уже не отменить, исполнительное производство не остановить но исполнительное производство передадут по вашему  фактическому  месту жительства, если имущество Ваше находится только там

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 26.07.2017) «Об исполнительном производстве»Статья 33. Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения

 

1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.

3. Требования, содержащиеся в исполнительных документах, обязывающих должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий), исполняются по месту совершения этих действий.
4. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, местонахождении ребенка исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества.
5. После установления местонахождения должника, его имущества судебный пристав-исполнитель:
1) продолжает исполнительное производство, если должник, имущество должника находятся на территории, на которую распространяются его полномочия, или имеются обстоятельства, предусмотренные частью 6 настоящей статьи;
2) передает исполнительное производство на исполнение в другое подразделение судебных приставов в порядке и по основаниям, которые предусмотрены частями 7 - 7.2 настоящей статьи.

 

7. Если в процессе исполнения исполнительного документа изменились место жительства должника, место его пребывания и выяснилось, что на территории, на которую распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, отсутствует имущество должника, на которое может быть обращено взыскание, судебный пристав-исполнитель составляет акт и выносит постановление о передаче исполнительного производства в другое подразделение судебных приставов.
(часть 7 в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 389-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

7.1. Постановление о передаче исполнительного производства в другое подразделение судебных приставов утверждается:
1) старшим судебным приставом или его заместителем, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель, — при передаче исполнительного производства в подразделение судебных приставов одного территориального органа Федеральной службы судебных приставов;
(в ред. Федерального закона от 01.05.2016 N 135-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2) главным судебным приставом субъекта (главным судебным приставом субъектов) Российской Федерации или его заместителем, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель, — при передаче исполнительного производства в подразделение судебных приставов другого территориального органа Федеральной службы судебных приставов.

Удачи Вам

02 Октября 2017, 22:38
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Екатерина
17
ответов
9
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Почему вы считаете, что вынесение судебного приказа связано с товарным кредитом? Срок исковой давности о его взыскании явно прошел. Уточните на сайте ГАС Правосудие суть требований (по номеру дела) и наименование заявителя.

 Затем  направьте в суд, вынесший судебный приказ, свои возражения относительно вынесения судебного приказа. Образец  возражений можно найти в интернете, если не имеете возможности оплатить услуги юристов.

В соответствии со статьей 129 ГПК РФ. Отмена судебного приказа

«Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения».

В большинстве случае судьи отменяют судебные приказы. 

02 Октября 2017, 22:59
q Отблагодарить
1 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

604 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут