1076 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1076 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат средств на карту, если чек потерян

Можно ли запросить возврат средств если чек потерян?Или если товар был возвращен, но средства не пришли и не был взят чек о возвращении средств.

02 Октября 2017, 21:15, вопрос №1768170
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Максим
93
ответа
32
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт производятся с обязательным применением контрольно-кассовой техники.
В соответствии со статьей 25 Закона N 2300-1 потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Срок для обмена товара установлен в течение 14 дней, не считая дня его покупки. 

Отсутствие у покупателя кассового или товарного чека не является основанием для отказа в приеме возвращенного товара. Об этом сказано в пункте 5 статьи 18 Закона N 2300-1.
В то же время покупатель должен подтвердить, что он приобрел товар именно в этом магазине (торговой точке).

 Доказательствами могут служить товарные чеки, гарантийные талоны, другие аналогичные документы. Кроме того, доказать факт приобретения товара у данного продавца можно на основании свидетельских показаний. 

Об этом говорится в статье 493 Гражданского кодекса РФ.
Фактом, подтверждающим покупку, может служить контрольная лента, которая должна храниться в течение сроков, установленных для первичных учетных документов, но не менее пяти лет. (Письмо Управления ФНС по г. Москве от 28 мая 2010 г. N 17-15/056421).

02 Октября 2017, 23:03
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.