516 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

ДРСУ отказался возмещать ущерб после ДТП

ехал на авто "НИВА " со скоростью не более 60 км . моя полоса движения была свободна . за мной ехал легковой автомобиль . по встречной полосе двигалась колонна из нескольких легковых и двух камазов с прицепами гружёных лесом . дорога огорожена металлическими отбойниками на протяжении метров 800.в конце этих ограждений когда то был ж.д. переезд . знаков предупреждения нет никаких, а вот откидные металлические шлагбаумы остались и к тому же НЕ ЗАФИКСИРОВАНЫ покрашены в серый цвет , как и все ограждения.разъехавшись с колонной машин я глянул в зеркало заднего вида , а когда перевёл взгляд в перёд , увидел торчащий металлический шлагбаум метрах в двух от моего авто торчащий прямо на правую фару . в результате я не успел даже нажать на тормоз и эта труба через переднюю фару проткнув салон чють не проткнула меня .ГИБДД моей вины в этом дтп не установили , сказав , что за это должны отвечать ДРСУ , Я подал в организацию ДРСУ заявление о возмещении ущерба полученного в результате дтп , в чём мне было отказано , ссылаясь на то , что переезд они не обслуживают .

02 Октября 2017, 18:37, вопрос №1768007

Уточнение клиента

в том то и дело , что переезд был когда то , у ж\д он не числится , а почему не убраны были шлагбаумы и какое имели право ДРСУ вводить в эксплуатацию дорогу если нет собственника этого участка ? их удалили при ДПСниках эти самые ДРСУшники после аварии . почему ГИБДД не ищет виновного ? я не юридическое лицо и справок по собственникам дорог мне никто не даст .

06 Октября 2017, 17:21
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгений
215
ответов
87
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Липецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Для решения данной ситуации необходимо обращаться в суд с привлечением в качестве ответчиков ДРСУ, Администрации города, железной дороги (владельцы железнодорожных путей обязаны оборудовать железнодорожные переезды устройствами, предназначенными для безопасности участников дорожного движения, содержать участки автомобильных дорог, расположенные в границах железнодорожных переездов на расстоянии 10 метров от ближайшего рельса). В ходе судебного процесса будет установлено виновное лицо, с которого возможно будет взыскать нанесенный материальный ущерб

03 Октября 2017, 12:17
q Отблагодарить
0 0
215
ответов
87
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Липецк
Общаться в чате

У любой дороги есть собственник, так же как и у любого имущества. Если имущество находится на территории муниципального образования и у данного имущества нет собственника, то данное имущество является бесхозяйным. А любое бесхозяйное имущество подлежит оформлению местным органом власти сельских, городских поселений, округов, МО в отношении объектов, находящихся в пределах данных административно-территориальных единиц. Следовательно имущество, расположенное в границах местного органа самоуправления, де-юре является собственником данного имущества.  Отсюда следует, что Вам надлежит обратиться с исковыми требованиями к местному органу власти (администрации города).

06 Октября 2017, 17:42
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут