312 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Держат в отделении из-за проблем с водительскими правами

Здравствуйте!

Пока конкретно информацией не владею, опишу, что известно.

Отец сегодня попал в дтп. Ничего серьезного, при перестроении немного задел машину. Водитель той машины наемный, хозяин машины отказался от составления европротокола. Вызвали дпс, при оформлении оказалось, что у отца что-то не так с правами, забрали его в отделение. Созванивался с ним, его оставляют на ночь, завтра повезут в суд, на сколько я понял в мировой.

Какие решения принимает мировой суд? Какие выносит постановления?

Есть предположение, что у него еще не прошел срок лишения прав, либо еще что-то в этом роде. Я пока не в курсе. Ну и какие мои действия? Необходимо ли нанимать адвоката сейчас или уже ждать, что решится в суде завтра?

02 Октября 2017, 16:50, вопрос №1767837
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Алексей
9,4
Рейтинг Правовед.ru
2601
ответ
1529
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
 Необходимо ли нанимать адвоката сейчас или уже ждать, что решится в суде завтра?

Руслан, в адвокате нет необходимости пока. За что Ваш отец был лишен права управления первый раз? Он управлял ТС без прав?

02 Октября 2017, 16:10
q Отблагодарить
1 0
Руслан
клиент, г. Смоленск

Был лишен за вождение в нетрезвом виде это был 2й раз. Отработал на исправительных работах, на сколько я знаю, но потом права все равно сразу не отдают? Но он как-то решил этот вопрос и права у него были, но видимо, в базе у дпс с ними какая-то была проблема.

02 Октября 2017, 16:27
9,4
Рейтинг Правовед.ru
2601
ответ
1529
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Саратов
Общаться в чате

УК РФ, Статья 264.1. Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию

(введена Федеральным законом от 31.12.2014 N 528-ФЗ)

 
Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второйчетвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, — наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Уверены, что к мировому судье повезли? 

Но он как-то решил этот вопрос и права у него были, но видимо, в базе у дпс с ними какая-то была проблема.

Он не сдал ВУ, значит лишенный ездил.

02 Октября 2017, 16:33
Руслан
клиент, г. Смоленск

Надеюсь, что к мировому. Скорее штраф или принудительные работы дадут?

Лишение свободы, надеюсь, не часто применяют?

02 Октября 2017, 17:01
Юрист - Михаил
41
ответ
8
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Руслан, ваш отец задержан на срок более трех часов (возможный срок задержания до 48 часов), следовательно, ему инкриминируют правонарушение, предусматривающее административный арест, как один из видов наказания. Вариант — управление ТС лицом, лишенным права управления. Мировой суд выносит постановление по делу об административном правонарушении, назначает наказание. Если речь идет об управлении ТС лишенным такого права лицом (конечно, если такой срок не истек), то шансов «отбиться» минимален. На практике дают арест 3-5 суток, если нарушитель не злостный. Срок задержания до суда засчитывается в срок наказания. 

Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

02 Октября 2017, 16:35
q Отблагодарить
1 0
Руслан
клиент, г. Смоленск

Его не первый раз лишают, как бы его злостным нарушителем не признали. Спасибо, за ответ.

02 Октября 2017, 17:02
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут