104 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Могу ли я заблаговременно выписать из квартиры бывшего собственника?

Подскажите пожалуйста могу ли я заблаговременно выписать с квартиры бывшего собственника квартиры, если в договоре купли-продажи написано что он выпишется до 31.12.2018

02 Октября 2017, 13:04, вопрос №1767608
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
329
ответов
150
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Курск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени суток!

Нет, т.к. Вы договором купли-продажи предусмотрели срок до которого бывший собственник должен выписаться.

Существенное условие договора продажи квартиры, в которой проживают лица, сохраняющие в соответствии с законом право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем, — перечень этих лиц с указанием их прав на пользование продаваемым жилым помещением. К таким лицам могут относиться, например, наниматели квартиры, проживающие в ней на момент продажи (ст. ст. 558, 675 ГК РФ).

Статья 420. Понятие договора
1. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.
3. К обязательствам, возникшим из договора, применяются общие положения об обязательствах (статьи 307 — 419), если иное не предусмотрено правилами настоящей главы и правилами об отдельных видах договоров, содержащимися в настоящем Кодексе.

Статья 309. Общие положения

Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями.
Статья 310. Недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства

1. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или иными правовыми актами.


02 Октября 2017, 13:33
q Отблагодарить
0 0
Альбина
клиент, г. Москва

У бывшего собственника осталась задолженность по кварт.плате, а именно не оплачен кап.ремонт почти за 2 года. Мне пришел судебный приказ об оплате задолженности от мирового судьи.почему я должна оплачивать его долги? Это не является основанием для выписки человека из квартиры, если он отказывается платить

02 Октября 2017, 13:40
329
ответов
150
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Курск
Общаться в чате

Часть 3 статьи 158 ЖК РФ
3. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт, за исключением такой обязанности, не исполненной Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием, являющимися предыдущим собственником помещения в многоквартирном доме.

Говоря простым языком, при покупке квартры покупатель смотрит есть ли долги по квартире. Можно просить продавца показать квитанции или запросить справку в управляющей кампании. Если Вы этого не сделали, то считается, что Вы купили квартиру с долгами. Но, если продавец Вас обманул (например, предоставил поддельные документы) то можно в суде потребовать с него данные суммы.

02 Октября 2017, 14:09
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут