8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли отсудить всю квартиру, если она была куплена в браке на средства одного из супругов?

Можно ли отсудить всю квартиру если она была куплена в браке на средства одного из супругов( ипотека только на одного, средства мамы снятые с ее счета)

, Снежана, г. Москва
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
9.1 рейтинг

Можно ли отсудить всю квартиру если она была куплена в браке на средства одного из супругов( ипотека только на одного, средства мамы снятые с ее счета)

Снежана

Снежана, добрый день! Если ипотека выплачивалась в период брака и в период брака же покупалась квартира, то часть средств, за счет которых выплачивался кредит все равно относится к общим деньгам супругов. На мамины деньги была оплачена только какая то часть квартиры, правильно понимаю? Опять же в любом случае будет проблемой доказать, что на оплату пошли именно деньги, снятые с маминого счета, их ведь не идентифицировать никак, в отличие например, от безналичного платежа со счета на счет

1
0
1
0
Снежана
Снежана
Клиент, г. Москва

Это получается что одному из супругов дастанется пол квартиры за просто так? И ничего сделать нельзя?

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Заключение и расторжение брака
При подаче заявления на развод через госуслуги, можно ли в назначенную дату прийти в отделение ЗАГСа только одному супругу, и какие подтверждающие документы ему нужно иметь, чтобы развод оформили?
Заявление подано обоими супругами через госуслуги. Назначена дата визита в ЗАГС (Москва). Можно ли в назначенную дату прийти в отделение ЗАГСа только одному супругу? Могут ли ему отказать в разводе, если второй супруг не пришел? Если можно прийти одному супругу, какие подтверждающие документы ему нужно иметь, чтобы развод оформили? И как эти документы должны быть заверены. Вопрос возник потому, что по телефону того ЗАГСа отвечают, что при подаче заявления через госуслуги, на само оформление расторжения брака должны прийти оба супруга, иначе не разведут. При этом другой сотрудник лично сказал, что по закону имеет право прийти только один супруг... Мы запутались...
, вопрос №3062682, Анастасия, г. Москва
3 ответа
Раздел имущества
Сейчас они разводятся, хотела бы узнать можно ли отсудить половину квартиры моему брату?
Здравствуйте! У меня такая ситуация вообщем была куплена квартира за деньги родителей, но правообладателями являются мой брат и его жена. Сейчас они разводятся, хотела бы узнать можно ли отсудить половину квартиры моему брату?
, вопрос №2838073, Ралия, г. Екатеринбург
2 ответа
Раздел имущества
Можно ли отсудить всю квартиру при расторжении брака?
Здравствуйте. Мы купили 3к квартиру в браке:деньги от мое 1к квартиры до брака+ мои накапления до декрета( деньги до брака и 6 мес в браке)/ это 3/4 части и его деньги( до брака тыс 200 и в браке доход от оргагизации которую я помогла открыть и веду бухгалтерию). У нас 2 детей: 5 и 2 гг. Я сейчас в декрете. Хотим развестись. Квартира оформлена на меня. Он хочет выделить нотариально 1/4 себе или пойти с суд на поливину квартиры. По алиментам сказал буду получать с минималки. Есть ли возможность отсудить всю квартиру? Мне одной потом детей поднимать. И он умный и хитрый юрист.
, вопрос №1934302, Ирина, г. Томск
3 ответа
Недвижимость
Можно ли отсудить часть имущества, если приватизация была оформлена на одного из супругов?
Добрый день. Можно ли отсудить долю имущества, если приватизация была оформлена на одного из супругов во время брака. Прожили вместе более 30 лет? Перед смертью, муж производит развод и пишет завещание на свою дочь от другого брака. При этом жене ничего не достается и ее собираются выкинуть из квартиры.
, вопрос №1817795, Елена Вадимовна Михайлуца, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Право собственности
Можно ли продать приватизированную квартиру, если один из трех собственников против?
Можно ли продать приватезираванную квартиру, если два собственника согласны, а один против? 70-ти летняя сторушка с которой невозможно жить.
, вопрос №1422039, Екатерина, г. Челябинск
2 ответа