100 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Отнесение участка ООТ к определенным категориям

Участок в 6.5 га -по кадастру: ООТ " под строительство санатория профилактория"- в проекте генплана и ПЗЗ относят к зоне Р-5 -зона туризма и отдыха. Правомерно ли такое отнесение? В настоящее время участок покрыт лесом, имеются остатки небольших строений на 5% территории, в документах разрешено застраивать только 10%. А участки для туризма и отдыха можно застроить полностью таунхаузами и коттеджами. Существует ли другое условное обозначение для участка ООТ с разрешенным использованием "Под строительство санатория-профилактория"?

01 Октября 2017, 23:17, вопрос №1767200
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
8,7
Рейтинг Правовед.ru
5053
ответа
2037
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Людмила.

Не очень понятно в чем суть вопроса? Поясните подробнее.

03 Октября 2017, 13:11
q Отблагодарить
0 0
Людмила
клиент, г. Москва

Правомерно ли земельный участок ООТ с разрешенным использованием "под строительство санатория-профилактория" при разработке генплана поселения относить к зоне туризма и отдыха? Есть ли условное обозначение для таких участков и к какой зоне его можно отнести?

04 Октября 2017, 02:12
8,7
Рейтинг Правовед.ru
5053
ответа
2037
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Саратов
Общаться в чате

По идее участок с таким ВРИ должен относится к зоне особо охраняемых территорий, если он относится к землям населенных пунктов

Ст. 85 Земельного кодекса РФ

9. Земельные участки в составе рекреационных зон, в том числе земельные участки, занятые городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, используются для отдыха граждан и туризма.10. В пределах границ населенных пунктов могут выделяться зоны особо охраняемых территорий, в которые включаются земельные участки, имеющие особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и иное особо ценное значение.


Земельные участки, включенные в состав зон особо охраняемых территорий, используются в соответствии с требованиями, установленными статьями 94 — 100 настоящего Кодекса.
Земельные участки, на которых находятся объекты, не являющиеся памятниками истории и культуры, но расположенные в границах зон охраны памятников истории и культуры, используются в соответствии с градостроительными регламентами, установленными с учетом требований охраны памятников истории и культуры.

Если же участок относится к землям особо охраняемых природных территорий и объектов — то все верно.

04 Октября 2017, 07:03
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут