84 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Международное право

В чем суть правового режима внутренних вод?

В чем суть правового режима внутренних вод и каков их состав? Раскройте содержание права мирного прохода, где он может осуществляться?

01 Октября 2017, 19:47, вопрос №1767081
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иямзэ
972
ответа
257
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Владикавказ
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер.

https://studfiles.net/preview/...

Право мирного прохода через территориальное море

Конвенция 1982 г. признает за судами всех государств, как прибрежных так и неприбрежных, вне зависимости от груза, вооружения или типа двигательной установки право мирного прохода через территориальное море, под которым понимается плавание через территориальное море с целью пересечь его без захода во внутренние воды или не становясь на рейде или у портового сооружения за пределами внутренних вод. Под мирным проходом понимается также плавание через территориальное море с целью пройти во внутренние воды или выйти из них или стать на таком рейде или у такого портового сооружения. Прибрежное государство, у которого возникают сомнения, является ли конкретный проход судна через его территориальное море мирным, информирует судно об основаниях своего сомнения в характеристике прохода как мирного и предоставляет судну возможность прояснить свои намерения или исправить свои действия в разумно короткий период времени.

Суда, осуществляющие право мирного прохода, соблюдают все законы и правила прибрежного государства, принятые согласно существующим нормам международного права, содержащимся в ст. 21–23 и 25 Конвенции 1982 г. Сюда включаются законы и правила, содержащие требования к судам при осуществлении права мирного прохода через его территориальное море использовать такие морские коридоры и схемы разделения движения, какие могут быть предписаны там, где это требуется для обеспечения безопасности судоходства. В районах, где не предписаны такие морские коридоры или схемы разделения движения, суда, тем не менее, пользуются правом мирного прохода.

Проход судна должен быть непрерывным, быстрым и мирным. Под последним понимается такой проход, который не нарушает мир, добрый порядок или безопасность прибрежного государства. Немирным считается такой проход, который представляет собой угрозу силой, связан с маневрами или учениями с демонстрацией оружия любого рода, связан с загрязнением среды, а также проведением в территориальном море любой рыболовной деятельности.

Для иностранных рыболовных судов проход не считается мирным, если они не соблюдают принятых и опубликованных прибрежным государством законов и правил, запрещающих этим судам заниматься рыболовством в территориальном море. В большинстве случаев прибрежное государство не допускает прохода через его территориальное море иностранных рыболовных судов с орудиями лова, находящимися на палубе в рабочем состоянии, а также вспомогательных рыболовных операций (перегрузку, сортировку уловов, ремонт орудий лова и оборудования и т. д.).

Особые правила касаются мирного прохода военных кораблей. Корабли должны соблюдать сигналы о нарушении правил захода, плавания и пребывания в территориальном море Российской Федерации и во внутренних морских водах.

01 Октября 2017, 20:01
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут