1104 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Что грозит пассажиру после ДТП, если при попытке выбраться из авто он перелез на место водителя?

Добрый день. Месяца назад, в степной местности слетели в кювет. В результате водитель погиб (не сразу, от полученных травм), а я получил серьезные травмы и в данный момент до сих пор нахожусь на лечении с перспективой инвалидности. Я не помню как произошла авария, так как спал. Очнувшись в панике, пытались выбраться. Моя дверь была заблокирована. Водитель тоже не смог открыть дверь и перелез на заднее сиденье, пытаясь открыть дверь там, на заднем сидении потерял сознание и уже в него не вернулся... Я перелез на водительское сиденье, пытаясь открыть дверь, у меня была паника и я терял сознание. Дверь открыть не смог, начал звать на помощь, сигналить... Всех подробностей не помню из-за сотрясения, постоянно терял сознание. Помню людей, пытающихся вытащить меня, потом мчс и скорая... В результате записали, что за рулем был я. Некоторое время назад связался следователь и попросил дать объяснения касательно того, как произошло дтп. Но до сих пор встречи не состоялось, так как он не может пока что приехал. Что это означает? Спасибо.

01 Октября 2017, 18:27, вопрос №1767003
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
18490
ответов
5754
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Евгений!

Вам надо дать подробные показания по обстоятельствам. Что помните, то и рассказывайте, главное настаивать на том, что на момент аварии Вы находились на заднем сиденье, а а рулем был погибший, иначе Вам грозит уголовная ответственность по ч. 3 ст. 264 УК РФ:

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, — наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
01 Октября 2017, 18:33
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.