1176 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Медицинское право

Как добиться решения врачебной комиссии?

Здравствуйте!

Являюсь инвалидом, получаю льготные лекарства.

Врач эндокринологического диспансера рекомендует препарат который не входит в льготный перечень. Врач выдала мне заключение врачебной комиссии диспансера и пояснила что в поликлинике по месту жительства должна состоятся врачебная комиссия и принять решение о назначении мне этого лекарства или отказе в назначении. Обратился с этим вопросом к эндокринологу в своей поликлинике она меня направила к окружному эндокринологу. окружной тоже выдал заключение и рекомендовал это лекарство. все эти заключения передал врачу в поликлинике она мне сообщила что направила документы на врачебную комиссию. прошло уже 2.5 месяца решения врачебной комиссии так и нет. Так вот хотелось бы узнать регламентируются ли чем-то законом каким приказом сроки в которые комиссия должна принять решение?

Везде читаю комиссия должна проводится не реже раза в неделю и больше не каких сроков не найду.

Спасибо

01 Октября 2017, 18:04, вопрос №1766987
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Сергей Борисович
463
ответа
161
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемый Сергей!

Согласно п.5 ст. 37 ФЗ РФ № 323 от 21.11.2011. «Об основах охраны здоровья граждан»  назначение и применение лекарственных препаратов, медицинских изделий и специализированных продуктов лечебного питания, не входящих в соответствующий стандарт медицинской помощи, допускается в случае наличия медицинских показаний (индивидуальной непереносимости, по жизненным показаниям) по решению врачебной комиссии.

В силу Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 5 мая 2012 г. N 502н «Об утверждении порядка создания и деятельности врачебной комиссии медицинской организации» заседания врачебной комиссии (подкомиссии врачебной комиссии) проводятся не реже одного раза в неделю на основании планов-графиков, утверждаемых руководителем медицинской организации.

В случае необходимости по решению руководителя медицинской организации могут проводиться внеплановые заседания врачебной комиссии (подкомиссии врачебной комиссии).

Решение врачебной комиссии (подкомиссии врачебной комиссии) считается принятым, если его поддержало две трети членов врачебной комиссии (подкомиссии).

Если Вам необходима квалифицированная юридическая помощь — напишите мне в чат.

С уважением, адвокат Адвокатской Палаты Санкт-Петербурга, кандидат медицинских наук, магистр медицинского права Штерн Сергей Борисович.


02 Октября 2017, 22:06
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.