1296 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Как восстановить утерянную справку, что служебным жильем не обеспечивался?

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я закончил школу прапорщиков в 2002 году по выпуску мне дали справку О ТОМ ЧТО Я В ШКОЛЕ ПРАПОРЩИКОВ НЕ ОБЕСПЕЧИВАЛСЯ СЛУЖЕБНЫМ ЖИЛЬЕМ. Я ЕЕ СПУСТЯ 10 ЛЕТ ПОТЕРЯЛ. Хотел бы узнать как получить такой документ! Или есть приказ Министра обороны России что военнослужащие проходящие обучение в школе прапорщиков не обеспечиваются служебным жильем . Желательно номер приказа и от какого года и числа.

01 Октября 2017, 16:16, вопрос №1766920
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Светлана
168
ответов
60
отзывов
Общаться в чате

Необходимо написать рапорт на имя командира с указанием факта утери справки (документа жилищного учета) и просьбы восстановления справки о необеспеченности жильем. Далее проводиться административное расследование. По результатам  расследования будет издается приказ и составляется акт, который проходит утверждение командиром части. Данный акт можно считать заменой искомой справки. 

01 Октября 2017, 16:49
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Владимир
1908
ответов
589
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Или есть приказ Министра обороны России что военнослужащие проходящие обучение в школе прапорщиков не обеспечиваются служебным жильем. Желательно номер приказа и от какого года и числа.

Фарид

Можно сослаться на Устав внутренней службы ВС РФ.

п. 168 данного Устава военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, кроме находящихся на кораблях, размещаются в казармах.

Курсанты военных профессиональных образовательных организаций, военных образовательных организаций высшего образования до заключения ими контракта о прохождении военной службы размещаются в казармах в порядке, установленном для солдат и сержантов, проходящих военную службу по призыву. Курсанты, заключившие контракт, в том числе семейные курсанты, слушатели, не имеющие офицерских званий, могут размещаться в общежитиях, предназначенных для размещения курсантов на период обучения.

Кроме того в тот период действовал приказ МО РФ 2000 года №80.

01 Октября 2017, 17:14
q Отблагодарить
0 0