596 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

596 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданство
  2. Миграционное право

Как мне не получить запрет на въезд в РФ, если я просрочил режим пребывания в РФ на 10 дней?

Здравствуйте,я гражданин Украины,мне 21 год.Я просрочил пребывание в России на 10 дней по миграционной карте и на 13 с половиной дней по регистрации (регистрация по 17 число была,а миграционка по 20). До этого работал в России в течение года,но был уволен в начале сентября,как только сделал рабочий патент,но не успел переподписать контракт и совсем забыл о регистрации и тому подобному.Проблема выяснилась на границе,когда попросили показать мою регистрацию и до которого она числа. Никакого штрафа или съема с поезда не было,просто сказали,что я вряд ли смогу въехать обратно. До этого никаких нарушений не было.Хотел бы узнать,могу ли я как-то онлайн оплатить штраф или попросить кого-то оплатить мой штраф на территории Москвы и прислать мне квитанцию об оплате,а я уже при следующем заезде смог бы её предъявить?

01 Октября 2017, 15:52, вопрос №1766899

Уточнение клиента

А могут ли быть проблемы,если я пребывал на территории России дольше 90 дней,а именно на 10 дней? Они тоже считаются как время,в которое я всё еще могу выехать или же нет?

01 Октября 2017, 18:34

Уточнение клиента

Как я понял,даже если я законно пребывал на территории РФ в течении 90 дней,а затем просрочил даже пару дней,то я почти со 100% вероятностью попадаю в черный список и получаю запрет на въезд в течении 3 лет?

Если да,то вопрос,могу ли я допустим оплатить штраф,который я должен был оплатить в ФМС за просрочку с помощью перевода или уже только через суд решать о снятии запрета?

01 Октября 2017, 20:23
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
9,9
Рейтинг Правовед.ru
6346
ответов
2908
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Андрей.

По закону не должны неразрешить въезд, так как вы, с ваших слов, просрочили выезд менее, чем на 30 дней.

Статья 26. Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданстваможет быть не разрешен в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства:
8) в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации не выехали из Российской Федерации до истечения тридцати суток со дня окончания срока временного пребывания, за исключением случаев отсутствия возможности покинуть территорию Российской Федерации по обстоятельствам, связанным с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или со смертью близкого родственника, проживающего в Российской Федерации, либо вследствие непреодолимой силы (чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств) или иных явлений стихийного характера, -в течение трех лет со дня выезда из Российской Федерации;
ст. 26, Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»
01 Октября 2017, 17:20
q Отблагодарить
1 0
9,9
Рейтинг Правовед.ru
6346
ответов
2908
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

если я пребывал на территории России дольше 90 дней

Андрей

считая с даты въезда и при этом не было продления срока пребывания на законном основании, то вы должны были выехать сразу. Если вы задержались, даже всего на

на 10 дней

Андрей

это уже нарушение миграционного законодательства, как вы понимаете.

Но ответственность дифференцирована в зависимости от срока задержки.

Статья 27. Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если:
12) иностранный гражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации превысили срок пребывания в девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, — в течение трех лет со дня выезда из Российской Федерации.
13) иностранный гражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации не выехали из Российской Федерации и находились в Российской Федерации непрерывно свыше ста восьмидесяти суток, но не более двухсот семидесяти суток со дня окончания предусмотренного федеральным законом срока временного пребывания в Российской Федерации, — в течение пяти лет со дня выезда из Российской Федерации;
14) иностранный гражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации не выехали из Российской Федерации и находились в Российской Федерации непрерывно свыше двухсот семидесяти суток со дня окончания предусмотренного федеральным законом срока временного пребывания в Российской Федерации, — в течение десяти лет со дня выезда из Российской Федерации.
ст. 27, Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»


01 Октября 2017, 18:54
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

596 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут