1176 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Предпринимательское право

Как уменьшить долг за ИП, которое не вело деятельности с 2015 года и закрыть ИП?

Здравствуйте. Вопрос связанный с ИП, зарегистрирован в 2015 году. Деятельность не вилась. Нулевую отчетность не сдавали, ПФР тоже не оплачивали. Рассчитывали на то, что когда начнется деятельность все сразу оплатим. В связи с неуплатой вырос огромный долг, штрафы пении. О том, что на долг начисляется % не знали(что конечно от ответственности не освобождает). Как уменьшить задолженность и закрыть ИП. И в каком порядке, сначала подать заявление на уменьшение задолженности или с начала закрыть ИП. Какие могут быть последствия? Уведомления по почте не приходили. Как правильно подавать заявление об уменьшении долга?

После того как была сдана нулевая отчетность пришло требование об уплате налога. Можно ли платить частям, после закрытия ИП?

выписка по рассчетам свыписка по рассчетам с бюджеом.PDF бюджеом.PDF
01 Октября 2017, 00:37, вопрос №1766557
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
500
ответов
201
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Направьте заявление на перерасчет страховых взносов в связи с неведением деятельности, подтвердив подачей нулевых деклараций в налоговый орган.

При отказе в перерасчете — обращайтесь в суд.

п. 7 ст. 430 Налогового Кодекса российской Федерации — Плательщики, указанные в подпункте 2 пункта 1 статьи 419 настоящего Кодекса, не исчисляют и не уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование за периоды, указанные в пунктах 1 (в части военной службы по призыву), 3, 6 — 8 части 1 статьи 12 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ «О страховых пенсиях», а также за периоды, в которых приостановлен статус адвоката и в течение которых ими не осуществлялась соответствующая деятельность.

01 Октября 2017, 03:18
q Отблагодарить
1 0
Игорь Теса
клиент, г. Москва

А закрывать ИП лучше до перерасчета или после?

01 Октября 2017, 15:51
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.