268 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Должен ли работодатель согласовывать рабочий график матери двоих детей с ней, если они старше 3 лет?

Здравствуйте. Должен ли работодатель учитывать пожелания женщины с двумя детьми в возрасте 4 года и 7 лет, при составлении графика работы? Мне ставят по пять-шесть смен в неделю в вечернее и ночное время. Законно ли это?

30 Сентября 2017, 23:10, вопрос №1766520
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Александр
9,9
Рейтинг Правовед.ru
1968
ответов
1209
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Людмила, здравствуйте, к сожалению Статья 259 ТК РФ, устанавливает запрет на привлечение к сверхурочной работе только лиц воспитывающих детей возрастом до 3 — х лет, однако это правило может быть распространено и на Вас если Вы воспитываете детей одна без супруга, данное положение было подтверждено Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 № 1 «О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

30 Сентября 2017, 23:19
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Эльдар
2576
ответов
1216
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер, Людмила! Наличие двух несовершеннолетних детей в данном случае большой роли не играет. Учитывать Ваши пожелания работодатель не обязан. Хотя, если Вы воспитываете ребенка до 5 лет без мужа, тогда привлекать Вас к работе в ночное время можно только с Вашего письменного согласия. А вот 5-6 смен в неделю вызывают большие вопросы. Тут важно сколько длятся эти смены и как они оплачиваются. Нормальная продолжительность рабочего времени — 40 часов в неделю. Переработка этой нормы должна оплачиваться дополнительно.

ТК РФ, Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени 

Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2008 N 157-ФЗ)

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

ТК РФ, Статья 110. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха

Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.
30 Сентября 2017, 23:25
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Александр
1519
ответов
550
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Если Вы воспитываете детей не одна, а с мужем, то обязанности учитывать Ваше мнение у работодателя нет. Важно только, чтобы работодатель соблюдал условия подписанного между Вами трудового договора.

Статья 259. Гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни

[Трудовой кодекс РФ][Глава 41][Статья 259]
Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.

Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам,воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.

30 Сентября 2017, 23:43
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут