76 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Переселение из ветхого аварийного жилья многодетной семьи в очереди на улучшение жилищных условий

У нас общежитие идет под снос жилье признали аварийным ,мама наниматель мы вписаны в ордет я дочь зять и трое наших детей.Мы многодетная семья,стоим по программе улучшение жилищных условий без мамы.маме дают жилье 32м2,а нам сказали ждать очередь дальше по очереди мы под №190.как быть подскажите пожалуйста.

30 Сентября 2017, 23:24, вопрос №1766519
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
894
ответа
339
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Валентина! Хорошо, что Ваша семья состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, и большим плюсом является то, что у Вас многодетная семья, и у Вас должна быть льготная очередь.  Могу предположить, что Ваше маме дали жилье по договору социального найма., в которое Вы без ее согласия вряд ли сможете зарегистрироваться. Таким образом, Ваша семья при сносе жилья, в котором Вы живете, остается без жилого помещения. Решение всех дальнейших вопросов происходит через жилищный отдел муниципального образования, где Вы состоите на учете. Если у Вас имеются юридические сложности в решении данного вопроса, то прошу обратиться ко мне в чат для консультации. С уважением, Дмитрий.

30 Сентября 2017, 23:41
q Отблагодарить
0 0
Валентина
клиент

дело в том что,по очереди на улучшение жил.условий мы под №190,нам говорят выезжать с общежития и ждать очереди в другом месте .Мы сказли что не сьедим с жилого помещения в котором на данный момент прописаны,пока не предложите варианты ,нам ответила выселим через суд

03 Октября 2017, 10:03
894
ответа
339
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
дело в том что, по очереди на улучшение жил.условий мы под №190, нам говорят выезжать с общежития и ждать очереди в другом месте.Мы сказли что не сьедим с жилого помещения в котором на данный момент прописаны, пока не предложите варианты, нам ответила выселим через суд

Ваша позиция от части правильная. Однако простое ожидание — не самый лучший способ. Вам необходимы активные действия. Если у Вас имеются юридические сложности в решении данного вопроса, то прошу обратиться ко мне в чат для консультации, либо для составления документов (заявлений, жалоб и др.). С уважением, Дмитрий.

03 Октября 2017, 13:20
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут