276 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Расчёт выплат по больничному листу сотруднику ФССП

Здравствуйте. Работаю судебным приставом. Вопросы связаны с начислением больничного:

1. Средний заработок расчитывается из заработка за два последних года. Расчёт дожен вестись за два предыдущих календарных года или начисляется за два года фактически предшествующих до начала открытия больничного? Если я пойду на больничный 2.10.2017, мой больничный будет рассчитываться исходя из заработка с 2.10.2015 по 2.10.2017 или за 2015 и 2016 календарные годы?

2. Должны ли учитываться премии при расчёте больничного? У нас есть квартальные премии, как попавшим в тройку лучших по показателям региона за квартал и такая же за год, а так же, так называемые президентские, обычно это 11- 13 должностных окладов с мая по октябрь, выплата которых ни от чего не зависит. У нас почему- то эти выплаты при расчёте никогда не учитываются ни у нас на службе, ни в соц.страхе. В расчёт берут только голую зарплату.

3. Если все эти выплаты должны учитываться, то где добиваться правды? Кому жаловаться? Что вообще делать?

30 Сентября 2017, 21:48, вопрос №1766493
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Снежана
2598
ответов
686
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени суток!

При расчете пособия в заработок расчетного периода включайте только те выплаты, которые облагаются взносами в ФСС России (ч. 2 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). А сейчас на любые премии начисляют взносы. 

Ежемесячные премии и вознаграждения, выплачиваемые вместе с заработной платой за конкретный месяц. Включаются в зарабток в полной сумме того месяца, за который они начислены.

Премии и вознаграждения по итогам работы за квартал. Учитываются в полной сумме в заработке при условии, что они начислены в одном из месяцев расчетного периода. Не имеет значения, за какой период начислена премия. Также не важно, отработан ли расчетный период полностью.

Обращайтесь с жалобой в прокуратуру.

01 Октября 2017, 05:37
q Отблагодарить
0 0
Вадим
клиент, г. Нарьян-Мар

Хотелось бы уточнить: средний заработок рассчитывается за два предыдущих календарных года или начисляется за два года фактически предшествующих до начала открытия больничного, т.е. обратный отсчёт двух лет с даты открытия больничного или 2 предыдущих полных календарных года?

01 Октября 2017, 22:12
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут