404 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Можно ли расторгнуть контракт, подписанный на срочной службе через 3 месяца?

Если я подписал контракт на срочной службе через три месяца. Могу ли я его расторгнуть после года моей срочной службы???

30 Сентября 2017, 21:06, вопрос №1766466
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Максим
58
ответов
21
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Омск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемый Павел Разъясняю Вам, что право военнослужащих как граждан Российской Федерации на свободное распоряжение своими способностями к труду, предусмотренное ч. 1 ст. 37 Конституции Российской Федерации, реализуется ими, в том числе и через прекращение военно-служебных отношений при увольнении с военной службы по собственному желанию.

Однако указанное право военнослужащих имеет не абсолютный, а ограниченный характер, поскольку оно реализуется только при достижении согласия военнослужащего и должностного лица о прекращении военно-служебных отношений по данному основанию.

В соответствии с п. 6 ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.

Следовательно, по действующему законодательству собственное желание военнослужащего на увольнение с военной службы рассматривается лишь как просьба (пожелание), удовлетворение которой зависит от уважительности причин, устанавливаемых аттестационной комиссией воинской части, которая выносит соответствующее заключение.

Под уважительными причинами увольнения с военной службы по собственному желанию подразумеваются обстоятельства (условия) увольнения, не вошедшие в другие основания увольнения, указанные в ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», и не позволяющие военнослужащему в полном объеме выполнять условия заключенного контракта.

Подобные причины рассматриваются аттестационной комиссией, созданной в воинской части. Уважительные причины, которые могут быть поводом для увольнения военнослужащего по собственному желанию, как правило, связаны с семейными обстоятельствами, которые не отражены в законодательстве.

30 Сентября 2017, 21:24
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут