1232 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Кто несет ответственность за противоправные поступки человека с психическими расстройствами?

Здравствуйте. Разъясните, пожалуйста, мои права квартиросъемщика и гражданина в сложившейся ситуации, а также посоветуйте, что предпринять для улучшения моего качества жизни.

Я проживаю в многоквартирном доме, являюсь собственником квартиры, добросовестно осуществляю все необходимые платежи. Живу на 10 (последнем) этаже. На 8 этаже живет девушка с психическим заболеванием (диагноз мне не известен), но точно известно, что она периодически пролечивается в психиатрической больнице. Эта жительница, несмотря на закон о запрете курения в общественных местах, курит ежедневно в подъезде, не стесняется . На площадке между 8 и 9 этажом стоит банка с окурками, также плевки и прочие безобразия. На замечания - не реагирует, еще и плюет под ноги тем, кто делает замечания. В результате ее постоянного курения в подъезде, в моей квартире стойкий запах дыма, я и мой ребенок вынуждены дышать этой гадостью (дым идет вверх, просачивается через дверь). Но самое страшно - эта девушка справляет свою нужду в подъезде. Вонь - невыносимая, повсюду кучи.... Уборщица отказывается убирать эту гадость. Я понимаю, что жительница, в силу болезни, не подлежит никакой ответственности. Участковому я сообщала о своей проблеме, но он не может исправить ситуацию, говорит, что побеседовал с мамой девушки, но это ни к чему не приводит.

Что мне предпринять в сложившейся ситуации? Менять квартиру я не хочу. Есть ли законные основания для урегулирования проблемы?

Спасибо.С уважением, Ольга

30 Сентября 2017, 20:28, вопрос №1766450
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
319
ответов
95
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Вы должны обратиться заявлением о принудительном госпитализации участковому психиатру. Дальше врач психиатр сам  будет заниматься этим делам.

30 Сентября 2017, 20:53
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.