648 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Воссоединение семьи для получения гражданства

Доброго времени суток! Я гражданка Казахстана, рождена в каз сср, имею справки о том , что по прямой восходящей линии ранее проживали на территории России мои бабушки и дедушки., хочу подавать на гражданство как носитель. Теперь вопрос: мой муж гражданин Республики Иран браку более 2х лет. Как нам быть, переезд планируем совместно?

30 Сентября 2017, 20:08, вопрос №1766445
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

получен
гонорар
36%
Юрист - Виталий
8,0
Рейтинг Правовед.ru
14980
ответов
6120
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калуга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Нагина!

Ваш муж по данному основанию получить гражданство не сможет, так как законом не предусмотрено, что по данному основанию могут получить гражданство лица, являющиеся членами семьи носителя русского языка.

Вашему мужу надо будет воспользоваться другим упрощенным основанием, предусмотренным Федеральным законом от 31.05.2002 N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» — как супругу гражданина РФ, состоящий в браке более 3 лет:

Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

30 Сентября 2017, 20:20
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
36%
Адвокат - Зафар
9,7
Рейтинг Правовед.ru
4237
ответов
1859
отзывов
Общаться в чате
Адвокатский кабинет №708, г. Москва

Здравствуйте Нагина.

Как нам быть, переезд планируем совместно?

Нагина

 Вы ВНЖ получали? Если не получали то только после признания русского языка.А потом уже…  Как быть… переезжайте, после Вашего  получения гражданства по носителю русского языка(в течении трех месяцев ),

Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О гражданстве Российской Федерации»Статья 35

 4.1.Рассмотрение заявления по вопросам гражданства Российской Федерации и принятие решения о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частями второй.1и седьмой статьи 14 настоящего Федерального закона осуществляются в срок до трех месяцев со дня подачи указанного заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом.

-Ваш муж может получить сразу  РВП  на основании брака без квоты(при условии что Вы проживаете в РФ)

3. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;

Через шесть месяцев после получения РВП (мужем) он может подать уже на ВНЖ.После получения ВНЖ, муж может подать на гражданство РФ на основании брака.

Удачи Вам

30 Сентября 2017, 22:03
q Отблагодарить
0 0
9,7
Рейтинг Правовед.ru
4237
ответов
1859
отзывов
Общаться в чате
Адвокатский кабинет №708, г. Москва
Общаться в чате

А для того чтобы Вас признали носителем русского языка, Вам нужно собрат документы(внизу укажу ссылку которая Вам поможет), пройти собеседование в комиссии УВМ МВД в соответствии с Федеральным законом от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О гражданстве Российской Федерации»Статья 33.1. Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка

(введена Федеральным законом от 20.04.2014 N 71-ФЗ)

1. Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее — комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.
2. Комиссии формируются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и его территориальными органами. Порядок формирования и работы комиссий, требования к специалистам, входящим в состав комиссии, правила проведения комиссией указанного в части первой настоящей статьи собеседования с иностранным гражданином или лицом без гражданства, требования к форме заявления о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка и форме решения комиссии о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.
3. Заявление о признании временно пребывающего на территории Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка подается в комиссию не позднее пятнадцати суток до истечения срока временного пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации.

5. По результатам собеседования с иностранным гражданином или лицом без гражданства комиссия принимает решение о признании либо непризнании этого иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка.
6. Решение комиссии о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка выдается данному иностранному гражданину или лицу без гражданства для подачи заявления о выдаче вида на жительство или заявления о приеме в гражданство Российской Федерации в соответствии с частью второй.1 статьи 14 настоящего Федерального закона, а в случае выезда иностранного гражданина или лица без гражданства из Российской Федерации для решения вопроса о последующем въезде данного иностранного гражданина или лица без гражданства в Российскую Федерацию.

Вам могут помочь Наши ответы по этому вопросу : 

pravoved.ru/question/1…
30 Сентября 2017, 22:19
получен
гонорар
29%
Юрист - Алексей
1904
ответа
533
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1904ответа
  • 533отзыва

здравствуйте Нагина! Вы немного не правы! 

Теперь вопрос: мой муж гражданин Республики Иран браку более 2х лет

Нагина

Поэтому Вашему мужу необходимо подавать заявление лишь по упощенке, после того как Вы получите гражанство, а до этого получить лишь ВИД на жительство! 

Для Вас есть интересный САЙТ —  http://calculator-ipoteki.ru/v...

Чтобы стать на учет необходимо уведомить отделение Федеральной миграционной службы о прибытии гражданина Казахстана. Процедура оформления проводится в течение 30 дней после пересечения границы. При этом миграционным учетом занимается непосредственно Российская Федерация. Поэтому казахстанец не должен обращаться в организации.

Я гражданка Казахстана, рождена в каз сср, имею справки о том, что по прямой восходящей линии ранее проживали на территории России мои бабушки и дедушки., хочу подавать на гражданство как носитель

Нагина

На данном сайте прописан порядок ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ ! 

01 Октября 2017, 18:18
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.