332 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Могут ли выписать моего ребёнка из квартиры родители мужа, без моего согласия?

Добрый день, подскажите, пожалуйста, могут ли выписать моего ребёнка из квартиры без моего согласия? Дочка прописана в квартире родителей мужа, собственниками квартиры являются свекр, свекровь и их другая внучка. Мы в этой квартире не проживаем ( муж и дочка только прописаны). Свекр сказал либо мы будем платить 1/2 коммуналки либо мужа и дочку он выпишет из квартиры.

P.s. Муж в квартире прописан был до приватизации, писал отказ от своей доли в пользу родителей

30 Сентября 2017, 17:04, вопрос №1766324

Уточнение клиента

Дочери на данный момент 3 года

30 Сентября 2017, 16:51
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
178
ответов
60
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Ребёнок, зарегистрированный в жилом помещении по месту жительства («прописанный») может быть снят с регистрационного учёта при условии, если он будет зарегистрирован в другом жилом помещении. И снятие с регистрационного учета происходит с согласия родителей ребенка.

Кроме того ч. 4 ст. 31 Жилищного кодекса РФ говорит о следующем:

В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию

30 Сентября 2017, 18:09
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут