192 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Можно ли при реализации сертификата молодой семьи обязать бывшую жену оформить квартиру на дочь?

Бывшая жена хочет воспользоваться сертификатом молодой семьи который она получила пока мы были в браке. Просит меня отказаться от своей половины в пользу нашей дочери. Я не против в принципе. Но хотелось бы узнать можно ли сделать так чтоб после покупки ее жилья она не смогла бы ее продать пока нашему ребенку не исполниться 18лет. А лучше конечно чтоб эта квартира сразу была бы собственностью дочери. Или можно ли заключить договор такой чтоб после моего отказа в пользу дочери она купила квартиру но без моего согласия ее продать так же не смогла.

30 Сентября 2017, 15:32, вопрос №1766277
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
10,0
Рейтинг Правовед.ru
13589
ответов
6200
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Владимир.

Любое соглашение не может ограничивать права собственника, т.е. после того, как жена станет собственницей долей, она являясь законным представителем детей, после получения разрешения органов опеки т.к. онон необходимо для продажи жилья где имеются на праве собственности доли у несовершеннолетних,  будет вправе продать жилье, это право предусмотренного законом.

Статья 209 Гражданского кодекса РФ:

1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Оптимальный вариант, это разделение жилья с выделением доли на Вас, после чего вы эту долю подарите дочери при достижении ею возраста 18 лет.

30 Сентября 2017, 16:00
q Отблагодарить
1 0
Владимир
клиент, г. Саранск

А что я могу сделать в данный момент чтоб быть в дальнейшем уверенным что у дочери останется квартира. Может можно до моего отказа от доли в пользу дочери заключить у нотариуса какой либо договор с бывшей женой. Так как есть у меня информация что жена хочет продать затем эту квартиру а дочь прописать к своим родителям.

30 Сентября 2017, 18:36
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут