512 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Бухгалтерский учет

Нужно ли пробивать кассовый чек агенту страховой компании?

Добрый день. Скажите, пожалуйста, ООО является страховым агентом и от имени и по поручению страховой компании оформляет страховки и БСО А-7. Все БСО за печатью страховой компании. Нужно ли пробивать кассовый чек агенту при получении наличных за страховки, полученные от физ.лиц. Спасибо

04 Октября 2017, 15:12, вопрос №1766044
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
3091
ответ
767
отзывов
Общаться в чате
Кулагин и Партнеры, г. Тюмень

Для страховых компаний  документом строгой отчетности, который приравнивается по своему значению к кассовому чеку, является форма N A-7. Эта форма представляет собой квитанцию, утвержденную Приказом Минфина России в 2006 году, позволяющую получить страховую премию.

Если организация не использует такую форму, то она обязана предоставить своим клиентам кассовый чек или вкладной документ, который был бы напечатан ЧПМ. Этот документ должен обязательно содержать определяемые законом реквизиты, такие как наименование организации, ИНН, дату и время оказания услуги и ряд других параметров.

В  законе о ККТ есть пункт о том, что организация может также обойтись без выдачи кассового чека, если она осуществляет деятельность с выдачей квитанций и иных документов, приравненных к документам строгой отчетности.

04 Октября 2017, 16:29
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут