460 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Два дня контракта как день срочной службы

Здравствуйте! Закончил ВУЗ ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО в 2015 году пошел по контракту на два года 12.12.15 в абхазию уехал учиться по вус от туда отчислился 19 сентября 2017 так как заканчивается контракт, мне сказали в учебке что за три месяца до окончания контратка нужно писать рапорт об окончание контракта. Еще отпуск не отгулял за 2017год. Приехал в базу сказали что проведут по всей строгасти за грубый дисциплинарный поступок. Выходной день(воскресенье) на квартире за тер-рией части решили отдохнуть выпили нормально входе чего образовалась драка прибежали дежур.подразделение я отрубленный спал очнулся в сан.части. на утро пришел комбат и говорит что пиши обьяснительную написал но не сказав правды всей что и как было потом они сделали два разбирательства на меня за пьянку и отчисления с учебки. Потом на ковер командиру части он спросил хочешь ли ты служить дальше я сказал что нет в дальнейшем он говорит ком.дивиз что тогда уволить а они не могут так как у меня контракт-срочная служба идет. Он тогда говорит что перевести на срочную службу и буду уволен 11.12.17 года. Так если меня переведут на срочную службу то я должен раньше уволиться с вс рф так как 2дня контракта как день сроч.службы. какие могут быть последвия после всего содеенного мною и сколько мне останется дослужить срочной службы? Одним словом дембель?

29 Сентября 2017, 19:01, вопрос №1765753
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
1648
ответов
799
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»

Статья 51. Основания увольнения с военной службы

...

2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
...

в) в связи с невыполнением им условий контракта;

...

2.1. Военнослужащие, заключившие контракт о прохождении военной службы в соответствии с подпунктами «а», «в» и «г» пункта 3 и пунктом 4 статьи 38 настоящего Федерального закона, или иные граждане, не пребывавшие в запасе на день заключения контракта о прохождении военной службы в соответствии с подпунктами «а», «в» и «г» пункта 3 и пунктом 4 статьи 38 настоящего Федерального закона, подлежащие увольнению с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктом «е.1» пункта 1, подпунктами «в», «д» и «е»пункта 2 настоящей статьи, и на момент увольнения не выслужившие срок военной службы по призыву с учетом продолжительности военной службы по контракту, направляются для прохождения военной службы по призыву. При этом продолжительность военной службы по контракту засчитывается им в срок военной службы по призыву из расчета два дня военной службы по контракту за один день военной службы по призыву. При наличии обстоятельств, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи, указанные лица имеют право отказаться от направления для прохождения военной службы по призыву и досрочно увольняются с военной службы.

Таким образом, если вы будете уволены с военной службы по контракту в связи с невыполнением вами условий контракта, то вас отправят дослуживать службу по призыву. Если, например, приказ об увольнении состоится 01.10.2017, то вам придется дослужить 1 месяц 20 дней срочки.

29 Сентября 2017, 21:43
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут