Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

94 фз

Просим помочь. Предоставляем работы по ремонту и установке электрических сетей высокого напряжения, имеем соответствующее СРО, в третий раз играем аукцион и с нами выходит ИП не имеющий СРО, но выходит с подачи местной администрации, занижает нам искусственно цену, естественно после рассмотрения второй части заявки их отклоняют, а мы подписываем по своей цене. Что нам можно сделать, что бы их внесли в недобросовестные поставщики? Подать в суд или ФАС? Подскажите

21 Сентября 2012, 12:03, вопрос №17654 Людмила, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 770 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Максимович Сергей Леонидович
    Максимович Сергей Леонидович
    • 451ответ
    • 97отзывов

    А на основании чего Вы их внесете в реестр? Само понятия ведения реестра недобросовестных поставщиков и основные правила его ведения закреплены в ФЗ от 21.07.2005 № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Существует еще ряд подзаконных актов, уточняющих эту процедуру. Ведение реестра, в том числе включение и исключение из него сведений о недобросовестных поставщиках производится подразделениями Федеральной антимонопольной службы России. ФАС России включает сведения о недобросовестных поставщиках на основании данных государственных заказчиков. Исключение сведений из реестра производится ФАС России только по истечении двух лет со дня их внесения в реестр.

    В реестр недобросовестных поставщиков включаются сведения об участниках размещения заказа, уклонившихся от заключения государственного или муниципального контракта, а также о поставщиках, с которыми государственные или муниципальные контракты по решению суда расторгнуты в связи с существенным нарушением ими государственных или муниципальных контрактов.

    21 Сентября 2012, 12:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Это искусственное занижение цен в пользу заказчика, проблема не в том чтобы занести их в черный список, вопрос был поставлен как найти выход из этой ситуации??? Как поставщик может выходить на аукцион не имея при этом СРО которое требуется во второй части заявки?? Он сбивает нам цену и его не допускают, а мы теряем деньги...Без соответствующего СРО он вообще не имеет право выходить на аукцион по предоставлению этих услуг, работ!

    21 Сентября 2012, 23:26

Похожие вопросы

stats