364 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Возможно ли на апелляции признать полностью вину, чтобы хотя бы уменьшили срок?

111,ч 2. Человек не виновен. Никогда не привлекался и не был судим. Работает, положительные характеристики, женат. малолетний ребенок. В СИЗО уже два года. На суде вину не признал, просили оправдательного приговора (но это видимо только в сказках бывает.). 1. Возможно ли на апелляции признать полностью вину (то, чего по факту не совершал) чтобы хотя бы уменьшили срок? 2, Не может ли в данном случае признание вины только усугубить ситуацию (якобы вводил следствие и суд в заблуждение). 3. Не может ли это навредить свидетелям со стороны защиты, которые свидетельствовали что человек был в другом месте во время драки? 4. каким образом поступить, чтобы уже просто скорее человек вышел на свободу...

29 Сентября 2017, 01:10, вопрос №1765027
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Юлия
660
ответов
209
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Иркутск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Снежана!

Ни в коем случае не поддавайтесь провокациям и не допускайте самооговора. В противном случае, помочь Вам будет очень затруднительно.

Вам нужно изложить аргументированные доводы о своей невиновности в надзорной жалобе на приговор.  Терять надежду не стоит.

Подумайте, чем еще, кроме своих показаний в суде первой инстанции Вы можете подтвердить свое алиби (это могут быть свидетельские показания, гостиничные счета, ж\д и авиа- билеты, данные того же билинга (сотового телефона), данные видеокамер офисов, парковок и мн. др.)

если Вы уверены в своей невиновности и непричастности к инкриминируемому преступлению,  заявляйте ходатайство о проведении в отношении Вас психофизиологической экспертизы с применением полиграфа (детектора лжи), для проверки правдивости Ваших показаний

Удачи!

29 Сентября 2017, 06:44
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Илья
6126
ответов
4401
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

в надзорной жалобе на приговор

Аврамидис Юлия

Чего ж в надзорной, если ещё апелляция не прошла???

Вы можете подтвердить свое алиби

Аврамидис Юлия

Вы уверены в своей невиновности и непричастности к инкриминируемому преступлению, заявляйте ходатайство о проведении в отношении Вас психофизиологической экспертизы с применением полиграфа

Аврамидис Юлия

Как будто бы, к уголовной ответственности привлечена не автор вопроса, а иной человек?

Зачем же советовать Снежане пройти полиграф? Кстати, доказательством данные исследования на полиграфе не являются. Так, непонятно что… у меня это уже было в практике.

просили оправдательного приговора (но это видимо только в сказках бывает

Снежана

Не только в сказках. В моей практике оправдательный именно по этой статье УК имел место в Люберецком суде МО. Правда, там мы не отрицали факта причинения тяжкого вреда здоровью. Позиция защиты была — необходимая оборона (ст.37 УК РФ). И оправдательный приговор был вынесен и вступил в законную силу. Вот здесь, если интересно, можете ознакомиться http://forum.guns.ru/forummess...

Возможно ли на апелляции признать полностью вину

Снежана

Да. Но тогда «обратного хода» уже не будет. И шансов оправдаться — никаких.

(то, чего по факту не совершал) чтобы хотя бы уменьшили срок?

Снежана

Не уменьшат в связи с признанием вины. Если и уменьшат, то незначительно. Практика такова. Это в первой инстанции возможно, а в апелляционной — нет.

Не может ли в данном случае признание вины только усугубить ситуацию (якобы вводил следствие и суд в заблуж

Снежана

Нет, это уж точно нет. Обвиняемый вправе защищаться, его позиция понятна, и даже за дачу ложных показаний он не отвечает. Так что в этом плане никакого ухудшения не произойдёт.

Не может ли это навредить свидетелям со стороны защиты, которые свидетельствовали что человек был в другом месте во время драки?

Снежана

Может! Да ещё как. Вплоть до возбуждения уголовного дела в лотношении лжесвидетелей.

каким образом поступить, чтобы уже просто скорее человек вышел на свободу...

Снежана

Снежана,

чтобы ответить на этот вопрос, имея в виду изменение приговора в сторону смягчения, нужно с уголовным делом ознакомиться. Или хотя бы с приговором.

Что же касается условно-досрочного освобождения — то оно возможно по отбытии половины срока наказания в данном случае.  Вот здесь можно сделать действительно многое. Если требуется помощь — обратитесь в чат, объясню, как.

29 Сентября 2017, 07:43
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут