Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Врачебный допуск к работе

Здравствуйте.

В настоящее время в университетах от преподавателей и сотрудников для допуска к работе требуют заключение врача. Установленной формы, по которой должно быть предоставлено заключение, администрация сообщить не может. Придумывают различные варианты. Сообщите, пожалуйста, можно ли для допуска к работе в университете пользоваться медицинской книжкой? Такая практика используется в школах и колледжах, книжки выдаются федеральными бюджетными учреждениями здравоохранения, по результатам прохождения назначенного числа специалистов, с простановкой печатей и подписей врачей. Заключение о допуске к работе выдается назначившим порядок обследования врачом.

Выданная медицинская книжка регистрируется в соответствующем реестре г. Москвы.

Является ли полученная медицинская книжка документом, предоставляющим допуск к работе?

21 Сентября 2012, 12:13, вопрос №17649 Михаил, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Здравствуйте!

    Согласно ст. 51 ФЗ "Об образовании" Педагогические работники образовательных учреждений обязаны проходить периодические бесплатные медицинские обследования, которые проводятся за счет средств учредителя.

    В случае непрохождения работниками предварительного или периодического медицинского осмотра (обследование) они не могут быть допущены к работе согласно ч. 1 ст. 76 ТК РФ.

    Статьей 34 ФЗ " О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" устанавливается , что работники, отказывающиеся от прохождения медицинских осмотров, не допускаются к работе. Согласно п. 5 ст. 34 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" данные о прохождении медицинских осмотров подлежат внесению в личные медицинские книжки и учету лечебно-профилактическими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения, а также органами, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

    21 Сентября 2012, 16:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats