1116 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Возможно ли начисление платежей за ЖКХ при том, что дом не поставлен на кадастровый учёт?

Добрый день!

Согласно договору ДДУ, право собственности на квартиру должно быть зарегистрировано в течение 30 дней после получения ключей (для этого дом должен стоять на кадастровом учёте). Дом, введённый в эксплуатацию, не стоит на кадастровом учёте (предположительно, будет поставлен через неделю). Следует ли предпринимать какие-либо действия? Какие возможно последствия при отсутствии регистрации права собственности в сроки, указанные законом?

Возможно ли начисление платежей за ЖКХ при том, что дом не поставлен на кадастровый учёт, и у плательщиков не зарегистрированы л/с?

Спасибо!

28 Сентября 2017, 20:57, вопрос №1764886
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
1474
ответа
558
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Улан-Удэ
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Елизавета!

Какие возможно последствия при отсутствии регистрации права собственности в сроки, указанные законом?

В соответствии с ч.3 ст. 551 ГК РФ,

В случае, когда одна из сторон уклоняется от государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость, суд вправе по требованию другой стороны, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, также по требованию судебного пристава-исполнителя вынести решение о государственной регистрации перехода права собственности. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от государственной регистрации перехода права собственности, должна возместить другой стороне убытки, вызванные задержкой регистрации.
Возможно ли начисление платежей за ЖКХ при том, что дом не поставлен на Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:кадастровый учёт, и у плательщиков не зарегистрированы л/с?

В соответствии с п. 6 ч.2 ст. 153 ЖК РФ,

Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи;

29 Сентября 2017, 03:50
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.