280 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

В какой срок организация должна перечислить деньги в банк по заявлению о прекращении оказания услуг?

26.09.2017 оказалась в косметологическом центре с целью пройти бесплатно (рекламная акция) консультатцию, обследования кожи лица и головы, а также тест на работу внутренних органов плюс одна процедура. Оформила абонемент на процедуры (35 шт.). получила разьяснение что могу не ходить ежемесячно также могу приостановить действие абонемента и выплаты за него и в крайнем случае могу расторгнуть договор.

при расторжении договора оплачиваю убытки. например ежемесячная оплата 4200, а процедур мне сделали на 9000 то на момент прекращения договора я должна буду оплатить по факту стоимости услуг. но так ка я являюсь вип клиентом мне скидка 50%.

26.09.2017 прошла бесплатные процедуры находясь в состоянии эфории, выпила там чай как будто гормон счастья. все подписала.

дома через часа 4-5 очнулась. давай смотреть читать. и сразу дикий ужас - кредит.

ночью звоню в банк по горячей линии (Тинькофф) а мне говорят ваш кредит находится на рассмотрении, я им сообщаю об лохотроне. они тут же перезванивают и говорят деньги перечислены через интернет магазин.

В этот же день пишу заявление в ООО и в банк. Банк присылает ответ что деньги переведены. ООО приняли мое заявление, в моем экземпляре сделали отметку о принятии.

28 Сентября 2017, 16:42, вопрос №1764659
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Ольга
308
ответов
146
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Волгоград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Как правило срок рассмотрения подобных заявлений — 30 рабочих дней.

В моей практике были подобные проблемы. На все претензии клиенты получали положительные ответы. Договора об оказании услуг и кредитные договора расторгались.

в следующий раз будьте внимательнее

28 Сентября 2017, 16:48
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Владимир
7,5
Рейтинг Правовед.ru
27877
ответов
5764
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Жанна, здравствуйте!

Положениями ст. 32 Закона «О защите прав потребителей» за потребителем закреплено особое право на односторонний отказ от оказания услуг или выполнения работ исполнителем. Причем он может быть основан только на личном желании потребителя и не должен иметь под собой никаких конкретных оснований. Мнение исполнителя в данной ситуации не учитывается, он, получив от потребителя уведомление об отказе от двухстороннего договора, обязан вернуть денежные средства, уплаченные при его заключении. Осуществляя расчеты с потребителем он может удержать из возвращаемой суммы расходы, которые были им фактически понесены при выполнении работ или оказании услуг в зависимости от характера договоренностей.

Важно, что при произведении удержаний, исполнитель их обязан соответствующим образом обосновать, предоставив потребителю, доказательства расходов. При этом сроки возврата денежных средств не регламентированы действующим законодательством, поэтому потребитель имеет право воспользоваться положениями ст. 314 ГК РФ и потребовать осуществить возврат в течении 7 дней с даты получения уведомления. При несогласии с размером возвращенной суммы у потребителя есть право на обращение в суд с исковым заявлением.

Жанна, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

28 Сентября 2017, 17:22
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут