8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возмещается ли по ОСАГО стоимость поврежденного груза?

Мой знакомый работает водителем газели, перевозит грузы по межгороду (все как положено, с ТТН). В результате ДТП был поврежден перевозимый им груз почти на миллион рублей, при этом в ДТП мой знакомый не виноват.Возмещается ли по ОСАГО стоимость поврежденного груза? Если да, то кто должен обращаться за страховкой- мой знакомый или собственник груза? Могут ли взыскать в этом случае что-нибудь с моего знакомого?

Уточнение от клиента

ДТП произошло перед отправкой в рейс, когда груз уже был в авто, но сам автомобиль еще стоял. Договора перевозки нет, все по личной просьбе ИП, которому принадлежит груз

28 сентября 2017, 13:20
28 сентября 2017, 12:35, Любовь, г. Саратов
Светлана Кокотова
Светлана Кокотова
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день. Как произошло ДТП? Страховая компания возместит ущерб по грузу в пределах лимита. Оставшуюся сумму можно взыскать с виновника ДТП через суд.

28 сентября 2017, 17:30
0
0
0
0
Любовь
Любовь
Клиент, г. Саратов

ИП загрузил вечером груз в Газель, утром моему знакомому надо было его везти на адрес, а ночью в Газель влетел автомобиль виновника ДТП. Кто должен обратиться в страховую? ИП? Если да, то какие документы надо?

29 сентября 2017, 05:25

По повреждению груза необходимо подготовить документы: акт о повреждениях, претензия от собственника груза, документы, подтверждающие стоимость груза.

ИП обращается в страховую компанию с документами по дтп и по грузу.

29 сентября 2017, 05:30
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
В Транспортной накладной стоимость груза указана 3 000 рублей, хотя по факту стоимость груза 29 855 рублей, что подтверждается товарной накладной
Добрый день! Проблема с возвратом средств от Транспортной Компании. Отправитель - магазин мебели. Мебель была отправлена в количестве 9 мест. В одной из коробок была тумба стоимостью 5060 рублей. Коробка доставлена в порванном виде, мебель сломана. Был составлен акт о повреждении груза. В ТК была направлена претензия, с просьбой вернуть стоимость поврежденного груза. На что ТК ответила, что готова вернуть 1/9 часть от объявленной стоимости груза, т. е. 333 рубля. В Транспортной накладной стоимость груза указана 3 000 рублей, хотя по факту стоимость груза 29 855 рублей, что подтверждается товарной накладной. Отправитель - магазин мебели ссылается на то, что Накладную заполнял сам экспедитор и отказываются нести ответственность. Аргументируют тем, что получатель своей подписью в Транспортной накладной и оплатой за перевозку подтвердил, что товар принят в надлежащем виде. Кто должен нести ответственность в данном случае Отправитель или ТК и получится ли вернуть реальную сумму денег?
07 апреля, 08:37, вопрос №3023155, Виктория, г. Челябинск
2 ответа
Защита прав потребителей
Прошу подсказать могу ли я забрать свой поврежденный груз на основании купли продажи а так же возместить затраты на доставку данного груза
Добрый день! Мне поступил груз в транспортную компанию, при приемке был выявлен дефект и составлен акт. Претензия была направленна в претензионный отдел об возмещении стоимости груза. Моя претензия была удовлетворена на сумму страхования груза а стоимость доставки не была возмещена. Прошу подсказать могу ли я забрать свой поврежденный груз на основании купли продажи а так же возместить затраты на доставку данного груза. Спасибо!
08 декабря 2020, 10:58, вопрос №2930971, Иван, г. Тольятти
1 ответ
Защита прав потребителей
Подлежит ли оплате стоимость грузоперевозки при частичной порче груза при перевозке?
В ходе грузоперевозки произошло ДТП, в результате которого был частично поврежден груз (продукты питания). Таким образом, груз был доставлен не в полном объеме. Грузополучатель (заказчик) взыскал в судебном порядке стоимость поврежденного груза с перевозчика. Может ли перевозчик в судебном порядке взыскать с грузополучателя стоимость самой перевозки груза? Перевозчик и Заказчик являются ИП.
09 ноября 2019, 21:36, вопрос №2582205, Маргарита Батарина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ОСАГО, Каско
Как посчитать сумму ущерба для выплаты по ОСАГО, если поврежденные элементы сняты с производства?
Как посчитать сумму ущерба, подлежащую выплате по ОСАГО, если поврежденные элементы сняты с производства, а аналогов не существует, всвязи с чем заменить их на новые невозможно? Каким образом в этом случае будет возмещаться ущерб?
02 апреля 2017, 01:13, вопрос №1593666, Денис, г. Ярославль
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли потребовать возврат стоимости перевозки, если был поврежден груз?
В мой адрес из другого города отправлен груз (автомобильное стекло). При отправлении в соответствии с рекомендациями транспортной компании была заказана жесткая упаковка груза. Стекло приехало разбитым, при этом жесткая упаковка была не повреждена. Сразу были написаны претензии на возмещение стоимости груза и перевозки. После рассмотрения документов пришел ответ из транспортной компании о том, что стоимость поврежденного груза будет возмещена страховой компанией, а в возмещении стоимости перевозки мне отказано. Основания - Федеральный Закон № 87-ФЗ о Транспортно-экспедиционной деятельности, ст.7 п.3. В договоре ТК, конечно же, возмещение провозной платы не прописано. Договор при отправлении не подписывался, только накладная, думаю это неважно в данном случае. Написал еще одну претензию со ссылками на ст.796, 1095 и 1096 ГК, ст.29 ЗоЗПП. Результат тот же - отказ. Имеет ли смысл обращаться в суд по этому вопросу?
17 января 2017, 02:23, вопрос №1501729, Виктор, г. Владивосток
9 ответов
Дата обновления страницы 29.09.2017