196 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Выплата доп компенсации при досрочном увольнении по сокращению

Ситуация: 26 июля 2017 года сотрудников уведомили, что они будут сокращены 18 октября 2017 года. Ситуация сложилась так, что мы вынуждены уволить их 9 октября 2017 года.

Вопрос: это считается досрочным увольнением? (срок предупреждения о сокращении за два месяца соблюден). И второй вопрос - нужно ли выплачивать компенсацию за досрочное расторжение трудового договора? У нас мнения разделились: кадровики считаю, что должны выплатить, бухгалтерия считает, что нет.

28 Сентября 2017, 15:20, вопрос №1764588
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
304
ответа
153
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Чита
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Согласно ч.3 ст.180 Трудового кодекса РФ, «работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении».

Законодательством (ч.2 ст.180 ТК РФ) точный срок такого предупреждения не установлен, указана лишь минимальная его продолжительность — два месяца.

ТРУДОВОЙ КОДЕКС РФ

Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

(часть 2)
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Следовательно, такой срок может быть и более двух месяцев. При этом по смыслу ч.2 и ч.3 ст.180 ТК РФ о том, когда конкретно истекает срок предупреждения об увольнении, сторонам трудовых отношений должно быть известно заранее из содержания уведомления, выдаваемого работнику. То есть работодатель, уведомляя работника в конкретный день и указывая в нем конкретную дату предстоящего увольнения, тем самым определяет точную продолжительность срока предупреждения.

Трудовым кодексом РФ не предусмотрено, что дополнительная компенсация за досрочное расторжение трудового договора выплачивается только за время, оставшееся до истечения минимального, то есть двухмесячного, срока предупреждения. Такая компенсация, по своей сути, призвана возместить работнику утрату заработка, который он мог бы получить, продолжив работать до указанной в уведомлении даты увольнения. Поэтому размер дополнительной компенсации не ограничен двухмесячным средним заработком и зависит от реальной продолжительности периода между фактической датой расторжения трудового договора и датой увольнения, указанной в уведомлении.

При этом досрочное расторжение трудовых договоров в соответствии с ч.3 ст.180 ТК РФ может производиться только с письменного согласия работников.


29 Сентября 2017, 05:45
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут