1036 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1036 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как быть, если рассчитали алименты более 25% от з/п и платить нечем?

добрый день, вопрос такого рода, бывшая жена подала на алименты, я не против платить но не ту сумму которую она запросила (11000).

на данный момент я только устроился на работу и з/п моя всего 20 000, но суд удовлетворил ее требование, почему не 25% , я работаю только 1-ю неделю и конечно же мне пока не предоставить документ о доходах. так и еще я должен задним числом с июня месяца, хотя все лето ребенок был у моих родителей и я им давал денег столько сколько нужно было. как так то? неужели все законно, меня обвинили должником прям в суде, я в шоке, почему пол года ребенок находится у меня и моих родных и это не учитывает ни кто, почему в суде даже не слушают меня , как быть?

28 Сентября 2017, 13:51, вопрос №1764448
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
18490
ответов
5753
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Обращайтесь в суд в соответствии со статьей 119 СК РФ

СК РФ, Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов

 
1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.
2. Суд вправе отказать во взыскании алиментов совершеннолетнему дееспособному лицу, если установлено, что оно совершило в отношении лица, обязанного уплачивать алименты, умышленное преступление или в случае недостойного поведения совершеннолетнего дееспособного лица в семье.

28 Сентября 2017, 13:52
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.