548 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Имели ли право обрезать отопление при задолженности в частном доме?

Долг за отопление 98 тыс. Пррживаем в частном секторе. Центральное отопление. Обрезали. Имели ли право? Или только ограничить? Куда обращаться? В прокуратуру? У меня 2 несовершеннолетних детей. Спасибо за ответ.

28 Сентября 2017, 07:09, вопрос №1764027
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
83
ответа
21
отзыв
Общаться в чате
ООО "ЕЦ Правосудие", г. Красноярск

Условия ограничения оказания коммунальных услуг регламентированы в специальном постановлении Правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года. Данным постановлением утверждены Правила оказания коммунальных услуг. В них предписывается, в частности, производить отключение горячей воды, отключение канализации должникам и других коммуникаций только в случае возникновения задолженности по ЖКХ более 3 месяцев.В этих правилах запрещено отключение воды и отопления.

С жалобой можно обратиться в прокуратуру, жилищную инспекцию. Ответственность может быть:

Административная ответственность по статьям Кодекса РФ по административных правонарушениях «Самоуправство» и «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальных услугами». Она предусматривает штрафы на должностных лиц до 1000 рублей, а на юридических лиц – до 10 000 рублей. Этот вид ответственности накладывает на УК и ее директора жилищная инспекция. Уголовная ответственность по статьям Уголовного кодекса РФ «Самоуправство» и «Прекращение или ограничение источников жизнеобеспечения». Статьи предусматривают серьезные штрафы для должностных лиц – до 80 000 и 200 000 рублей соответственно, а при наличии отягчающих обстоятельств – лишения свободы до 5 и до 2 лет соответственно. К уголовной ответственности привлекает суд.

28 Сентября 2017, 07:42
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут