1224 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Надо ли писать какое-либо заявление поверенному, когда забираешь у него доверенность?

необходимо забрать свою доверенность и доверенность от родственника у юриста который должен был представлять интересы в суде. надо ли писать какое-либо заявление юристу?

27 Сентября 2017, 22:02, вопрос №1763888
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Рамиль Азизович
935
ответов
368
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Орел
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 935ответов
  • 368отзывов

Вы просто забираете\, а он может взять с вас подпись на копии что оригинал получен. Либовы просто отзываете его у нотариуса, это платно отдельно и эта довренность не действует в базе только, а так он может сней ходит пока не проверят.

27 Сентября 2017, 22:05
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Константин
1994
ответа
603
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Необходимо отозвать доверенность, о чем необходимо уведомить поверенного и суд. 

Статья 189 ГК РФ. Последствия прекращения доверенности

1. Лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность. Такая же обязанность возлагается на правопреемников лица, выдавшего доверенность, в случаях ее прекращения по основаниям, предусмотренным в подпунктах 4 и 5 пункта 1 статьи 188 настоящего Кодекса.
Сведения о совершенной в нотариальной форме отмене доверенности вносятся нотариусом в реестр нотариальных действий, ведение которого осуществляется в электронной форме, в порядке, установленном законодательством о нотариате. Указанные сведения предоставляются Федеральной нотариальной палатой неограниченному кругу лиц с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Сведения о совершенной в простой письменной форме отмене доверенности могут быть опубликованы в официальном издании, в котором опубликовываются сведения о банкротстве. В этом случае подпись на заявлении об отмене доверенности должна быть нотариально засвидетельствована.
(абзац введен Федеральным законом от 03.07.2016 N 332-ФЗ)
Если третьи лица не были извещены об отмене доверенности ранее, они считаются извещенными о совершенной в нотариальной форме отмене доверенности на следующий день после внесения сведений об этом в реестр нотариальных действий, а о совершенной в простой письменной форме отмене доверенности — по истечении одного месяца со дня опубликования таких сведений в официальном издании, в котором опубликовываются сведения о банкротстве.
(абзац введен Федеральным законом от 03.07.2016 N 332-ФЗ)
2. Если третьему лицу предъявлена доверенность, о прекращении которой оно не знало и не должно было знать, права и обязанности, приобретенные в результате действий лица, полномочия которого прекращены, сохраняют силу для представляемого и его правопреемников.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 100-ФЗ)
3. По прекращении доверенности лицо, которому она выдана, или его правопреемники обязаны немедленно вернуть доверенность.

27 Сентября 2017, 23:57
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.