316 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Страхование
  2. ОСАГО, Каско

Не согласен с предложенным вариантом ремонта, что предпринять?

Здравствуйте.Помогите разобраться.

Попал в дтп,оформили европротокол,в течении пяти рабочих дней предоставил авто для осмотра в страховую.При осмотре в страховой,эксперт предварительно назвал возможный ремонт(крышка багажника восстановительный ремонт,бампер восстановительный ремонт,новая накладка бампера замена)+ возможны внутренние повреждения.Получил номер дела,и отправился ожидать результатов(отказа или положительного решения о ремонте).По словам эксперта около полутора недель.Спустя ровно полторы недели пришло письмо на электронку,о положительном решении страховой,и впридачу направление на ремонт(файл прикреплю).

Собственно говоря суть вопроса в том,какими запчастями будет проводиться ремонт.Судя по направлению,заменена будет только крышка багажника и накладка(спойлер) бампера.

Законно ли будет мое требование в произведении ремонта новыми деталями,а не восстановление моих?

Смущает так же пункт о "Возможном размере доплаты..." в размере 2475,законно ли это требование,ведь сумма ремонта не превышает 50000 рублей.

Так же имеется вопрос о пункте % износа,влияет ли он на устанавливаемые на мой автомобиль запчасти?

И последний вопрос,как правильно потребовать утрату товарной стоимости,и необходимо ли для этого обратиться к независимому эксперту до осуществления ремонта.

Заранее спасибо за уделенное время и помощь.

Направление на СТО от 26.09.2017 Убыток Направление на СТО от 26.09.2017 Убыток 5570188.pdf5570188.pdf
27 Сентября 2017, 21:34, вопрос №1763849
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Валерий
108
ответов
32
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Арзамас
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Объем работ, необходимых для приведения Вашего автомобиля в доаварийное состояние определяет эксперт-техник при осмотре.

Назначение замены или ремонта поврежденной детали регламентируется "Единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства ЦБ РФ" и технологиями завода изготовителя.

В соответствии с п. 3.6.1. данной методики

Количество и перечень деталей (узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте транспортного средства, определяется по результатам его осмотра с учетом норм, правил и процедур ремонта транспортных средств, установленных производителем транспортного средства, сертифицированных ремонтных технологий и экономической целесообразности. Если такие нормы, процедуры и правила производителем транспортного средства не установлены, используются нормы, процедуры и правила, установленные для ближайшего аналога.

Т.е. эксперт ставит деталь в замену только в 2 случаях: ремонт невозможен или экономически нецелесообразен

Ремонт будет проводиться новыми запчастями, но не обязательно это должны быть оригинальные запчасти. Гласное требование-сертификация на соответствие требованиям безопасности

Требование доплаты законно, т.к. страховая компания так же оплачивает СТО стоимость  ремонта с учетом износа. Позже можете взыскать данную сумму с виновника ДТП.

Для определения УТС организуйте независимую экспертизу, затем ее заключение направьте в страховую с претензией. В течении 10 рабочих дней претензию обязаны рассмотреть.

Только учтите, что под определение УТС попадают не все автомобили

27 Сентября 2017, 22:10
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут