404 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Возникновение права собственности на квартиру по достижении предельного возраста

Здравствуйте!

Мне сейчас 37 лет, стаж военной службы в этом году составил 10 лет.Военную ипотеку оформил четыре года назад, в 2013 году. На момент подписания договора с банком и по законодательству у меня возникало право собственности на квартиру в 2025 году (45 лет мне исполнится). Кредит

оформлен также из расчёта по 2025 год. То есть в 45 лет я уже имел не обремененное ничем право собственности на квартиру.

В связи с изменением предельного возраста прохождения военной службы как изменится институт возникновения права собственности на квартиру по военной ипотеке? У меня также возникнет право в 45 лет (договор был подписан при тех условиях), или в 47 лет (будет 20 лет выслуги)?э

P.S. С юридической точки зрения закон обратной силы не имеет.

Заранее спасибо!

27 Сентября 2017, 20:23, вопрос №1763778
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
1648
ответов
799
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

У вас право собственности возникло при регистрации договора купли-продажи в Росреесте, но при этом квартира находится в залоге у государства в лице ФГКУ «Росвоенипотека» (до возникновения права на использование накоплений) и банка (до полного погашения кредита). Изменения в пенсионном законодательстве военнослужащих никак не влияют на ваши права участника накопительно-ипотечной системы. После достижения общей продолжительности военной службы 20 лет, в том числе в льготном исчислении, либо при увольнении по ошм, состоянию здоровья, предельному возрасту или семейным обстоятельствам у вас возникает право на накопления, т.е. в указанных случаях вы вправе погасить регистрационную запись об ипотеке в пользу государства. В пользу банка сможете погасить после того, как будет погашен кредит. Если он будет погашен в 45 лет, то соответственно тогда. Но сперва возьмите уточненный график п кредитному договору, так как с 2013 года по настоящее время ежегодные взносы индексировались либо в меньшем от запланированного размера, либо вообще не индексировались, в связи с чем в последний месяц погашения кредита у вас может вылезти круглая сумма долга перед банком, которую вы должны будете погасить за свой счет.

27 Сентября 2017, 20:35
q Отблагодарить
0 0
Александр Сенцов
клиент, г. Екатеринбург

У меня вопрос был в следующем: ранее при увольнении в 45 лет квартира принадлежала бы мне без обременений, хотя 20 лет выслуги лет не было бы, но наступал предельный возраст. Как сейчас, при увеличении предельного возраста? С квартиры снимут обременения только после 20 лет, т.е. по исполнении мне 47 лет?

28 Сентября 2017, 10:55
1648
ответов
799
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

Теперь с квартиры снимут обременения в пользу государства при наличии у вас 20 лет военной службы в льготном исчислениии.

Единственное, если вы заключили контракт до достижения предельного возраста пребывания на военной службе до 1 сентября 2014 г., то имеете право уволиться в 45 лет с возникновением права на накопления и снятием обременения в пользу государства.

Относительно снятия обременения в пользу банка, то оно не зависит от вашего увольнения и будет снято только после погашения кредита.

А он скорее всего не будет погашен в рассчитанный срок, так как индексации взносов не было.

28 Сентября 2017, 11:10
Александр Сенцов
клиент, г. Екатеринбург

Спасибо большое!

28 Сентября 2017, 14:13

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут