1204 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Законна ли задержка аванса на сутки без объяснений?

Добрый вечер. Вчера должны были дать аванс, но деньги пришли только сегодня около двух часов дня. Никаких объяснений работодатель не дал. Законно ли поступили, и как поступить, если станут и дальше задерживать зарплату?

27 Сентября 2017, 20:08, вопрос №1763776
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

Юрист - Мария
2087
ответов
583
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 2087ответов
  • 583отзыва

Здравствуйте, Оксана Борисовна. 

В случае задержки выплаты заработной платы предусмотрена материальная ответственность работодателя. 

ТК РФ, Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.
Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

27 Сентября 2017, 20:21
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Эльдар
2700
ответов
1267
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер, Оксана Борисовна! Если и дальше будут задерживать выплаты, важно на сколько задерживаются данные выплаты. Помимо сроков выплаты аванса (зарплаты), установленных в трудовом договоре или в коллективном договоре, есть еще сроки, установленные законом (статьей 136 Трудового кодекса):

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Если сроки нарушаются, то можно направить жалобу в трудовую инспекцию. Но спешить с жалобой не стоит, возможно у работодателя временные трудности.

27 Сентября 2017, 20:23
q Отблагодарить
1 0
Оксана Борисовна
клиент, г. Москва

Честно, "у работодателя временные трудности" меня умилило. Попробуй простой работник точно также, не давая никаких объяснений, пропустить рабочий день. Его сразу же накажут.Вот уж правду говорят, что строгость наших законов (ТК РФ, в первую очередь) компенсируется необязательностью их выполнения. Обнаглело наше руководство до последней степени: ни объяснений тебе, ни извинений. Как будто так и надо.

28 Сентября 2017, 20:03
2700
ответов
1267
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Честно, «у работодателя временные трудности» меня умилило. Попробуй простой работник точно также, не давая никаких объяснений, пропустить рабочий день. Его сразу же накажут.Вот уж правду говорят, что строгость наших законов (ТК РФ, в первую очередь) компенсируется необязательностью их выполнения. Обнаглело наше руководство до последней степени: ни объяснений тебе, ни извинений. Как будто так и надо.

Оксана Борисовна

Я не знаю как обстоит дело у Вас. Про временные трудности было всего лишь предположение. Про наказание работников — смотря по какой причине он пропустит день. Если работник пропустит рабочий день по уважительной причине, по болезни, например, и предоставит больничный лист, ему за это ничего не будет. Про трудности: бизнес — штука суровая. Руководитель коммерческой организации вполне может испытывать временные трудности на определенном этапе. А на следующем этапе компенсировать потери с лихвой. Это нормальное явление. Насчет обнаглевшего руководства — так это не только у Вас. По всей стране такая проблема, к сожалению. Предложение не спешить с жалобой объяснялось никак не сочувствием к начальству. А тем, что при жалобе в ту же труд. инспекцию, инспекция направляет проверку. Начальство проверок жутко не любит. А следовательно, о нормальных отношениях с руководством потом можно забыть. Работника попросту начнут выживать. И не факт, что он (работник) сумеет отстоять свое. Удачи Вам! С уважением! 

28 Сентября 2017, 20:25
Юрист - Борис
621
ответ
246
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 621ответ
  • 246отзывов

Здравствуйте!

Согласно ст.142 ТК РФ:

1.Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Отвктственность работодателя в Вашем случае наступает после истечения 15 дней.

Так согласно п.2. вышеуказанной статьи

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

С уважением, Б.В.Тихонов

27 Сентября 2017, 20:24
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Анна
861
ответ
326
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер, Оксана Борисовна.  Безусловно задержка выплаты заработной платы и иных выплат,  причитаюшихся работникам,  незаконна. В данном случае, правда,  срок задержки незначительный. 

ТК РФ, Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

 При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.
Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

ТК РФ, Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику

Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:

в периоды введения военного  чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с  законодательством о чрезвычайном положении;
в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;
государственными служащими;
в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;
работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).

В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

На период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок.

Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

Ответственность за частичную неуплату заработной платы в течение 2 месяцев и полную неуплату в течение 3 месяцев установлена уголовная ответственность по ст.  145.1 УКРФ. Проверки по заявлениям о преступлении и уголовные дела о таких преступлениях относится к компетенции следователей Следственного комитета .

Проверки по иным нарушения в сфере трудовых отношений проводит Трудовая инспекция. 

27 Сентября 2017, 20:25
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.