76 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Выплата алиментов и подача встречного иска

Здравствуйте, я проживаю вместе с бывшей женой и детьми в одной квартире, жена подала на алименты Во время брака, в то время когда переводил ей денежные средства, и оплачивал все расходы за садик квартиру, ипотеку школу и т.д. О том что она подала на алименты я узнал через 3 месяца. Писем, постановлений, исполнительных не приходили, либо были сокрыты, могу ли я не оплачивать сумму долга за эти месяцы.? Или подать встречный иск? Жена ни где не работала в это время и не работает.

27 Сентября 2017, 19:04, вопрос №1763718
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Ольга
308
ответов
146
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Волгоград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вы можете восстановить срок на обжалование судебного приказа о взыскании алиментов. Если в таком заявлении будет отказано, придется оплачивать алименты

27 Сентября 2017, 19:06
q Отблагодарить
1 0
Вячеслав
клиент, г. Саратов

Так в основном все оплаты производил и произвожу я. И так же перечисляют ей денежные средства.

27 Сентября 2017, 19:47
308
ответов
146
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Волгоград
Общаться в чате

Действуйте только в рамках исполнительного производства. Вас никто не обязывает нести дополнительные расходы. Здесь можно надеется только на порядочность бывшей супруги.

27 Сентября 2017, 19:51
Юрист - Владимир
7,5
Рейтинг Правовед.ru
27938
ответов
5771
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вячеслав, здравствуйте!

Гражданин, являющийся плательщиком алиментов по соглашению об уплате алиментов или на основании судебного акта, обязан платить их в полном объёме и своевременно. Но часто случается так, что по каким-либо причинам платежи не производятся и накапливается задолженность.
Если алименты выплачиваются по соглашению на несовершеннолетних детей, ни уменьшение размера долга, ни освобождение от уплаты задолженности не допускается (п.1 ст.114 СК РФ).

Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам (п.2 ст.114 СК РФ).
К другим уважительным причинам могут быть отнесены: внезапное сокращение или увольнение с работы, резкое уменьшение заработной платы, тяжёлая болезнь близкого человека и иные негативные события.

Вячеслав, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

28 Сентября 2017, 05:48
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут