1352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Корпоративное право

Как производится ввод новых участников в ООО?

Добрый день, в компании 1 учередитель с уставным капиталом 300000. Планируется ввод двух новых участников и дальнейший выход старого участника. Могут ли новые учасники внести по 1 тыс руб и распределить и получить доли по 49 пооцентов? Если нет, то старому учаснику при выходе нужно будет заплатить ндфл на отчуждаемую долю в 300000?

27 Сентября 2017, 18:20, вопрос №1763684
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Иямзэ
978
ответов
257
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Владикавказ
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

http://www.consultant.ru/docum...

6.1. В случае выхода участника общества из общества в соответствии со статьей 26 настоящего Федерального закона его доля переходит к обществу.  

2. В течение одного года со дня перехода доли или части доли в уставном капитале общества к обществу они должны быть по решению общего собрания участников общества распределены между всеми участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале обществаили предложены для приобретения всем либо некоторым участникам общества и (или), если это не запрещено уставом общества, третьим лицам.

2. В течение одного года со дня перехода доли или части доли в уставном капитале общества к обществу они должны быть по решению общего собрания участников общества распределены между всеми участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества или предложены для приобретения всем либо некоторым участникам общества и (или), если это не запрещено уставом общества, третьим лицам.
27 Сентября 2017, 18:48
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Наталья
54
ответа
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Казань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Ввод новых двух участников возможен путем внесения ими в уставный капитал дополнительных вкладов. Если каждый новый участник внесет в уставный капитал по 1 000 руб., то уставный капитал станет 302 000 руб. Распределение долей в таком случае будет следующим: старому участнику будет принадлежать 99,4 % доли, двум новым участникам — по 0,33 % доли. (Я доли округлила по десятых, можно округлить до сотых на Ваше усмотрение). Далее, старому участнику нужно дождаться входа двух новых участников, если вход будет происходить одновременно, а затем подать заявление о выходе. Доля старого участника будет распределена между оставшимися двумя новыми участниками.

28 Сентября 2017, 12:30
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.