1072 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1072 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Как уволить работника со срочным контрактом, истекшим 3 года назад?

Здравствуйте такая сложная ситуация! Я работаю кадровиком в суде, у председателя суда и его помощника не сложились отношения потому что прошлый председатель работал много много лет и ушел в 2014 году никого не назначали и в 2015 году поставили нового председателя суда. Так вот председатель новый начал говорить что его не устраивает помощник потому что он не выполняет свои обязанности, и делает ему дисциплинарные взыскания. И в очередной объяснительной помощник указал что с 2014 года с ним не заключен доп. Соглашение к срочному контракту и он по идее не должен ничего делать. Хотя с 14 года по 2017 год получал з/п ходил в отпуск кое что делал по работе... Теперь назрел вопрос как с этим работником попрощаться и уволить его по статье? С кадрами я знакома только месяц что делать незнаю но опираясь на 79 фз о гослужбе такого нет? Конкретно!!! На какие законы нужно опираться?????

27 Сентября 2017, 12:20, вопрос №1763225
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Денис
1229
ответов
574
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

данного работника нужно увольнять как и всех, в общем порядке. в связи с тем что он уже не работает по срочному договору. 

Статья 58. Срок трудового договора

Трудовые договоры могут заключаться: 1) на неопределенный срок; 2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных частью второй статьи 59 настоящего Кодекса, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения. (часть вторая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то договор считается заключенным на неопределенный срок. В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок. (часть четвертая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Трудовой договор, заключенный на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных судом, считается заключенным на неопределенный срок. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

27 Сентября 2017, 12:32
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.