8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как уволить работника со срочным контрактом, истекшим 3 года назад?

Здравствуйте такая сложная ситуация! Я работаю кадровиком в суде, у председателя суда и его помощника не сложились отношения потому что прошлый председатель работал много много лет и ушел в 2014 году никого не назначали и в 2015 году поставили нового председателя суда. Так вот председатель новый начал говорить что его не устраивает помощник потому что он не выполняет свои обязанности, и делает ему дисциплинарные взыскания. И в очередной объяснительной помощник указал что с 2014 года с ним не заключен доп. Соглашение к срочному контракту и он по идее не должен ничего делать. Хотя с 14 года по 2017 год получал з/п ходил в отпуск кое что делал по работе... Теперь назрел вопрос как с этим работником попрощаться и уволить его по статье? С кадрами я знакома только месяц что делать незнаю но опираясь на 79 фз о гослужбе такого нет? Конкретно!!! На какие законы нужно опираться?????

27 сентября 2017, 09:04, Яна, г. Воронеж-45
Денис Кузнецов
Денис Кузнецов
Юрист, г. Самара

данного работника нужно увольнять как и всех, в общем порядке. в связи с тем что он уже не работает по срочному договору.

Статья 58. Срок трудового договора

Трудовые договоры могут заключаться: 1) на неопределенный срок; 2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных частью второй статьи 59 настоящего Кодекса, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения. (часть вторая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то договор считается заключенным на неопределенный срок. В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок. (часть четвертая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Трудовой договор, заключенный на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных судом, считается заключенным на неопределенный срок. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

27 сентября 2017, 09:32
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
В армию шел здоровый, 8 лет на контракте, 3 года назад нашли кисту в почке, в этом году оказалось что это злокачественная киста и удалили почку, положена денежная компенсация (страховка)?
В армию шел здоровый, 8 лет на контракте, 3 года назад нашли кисту в почке, в этом году оказалось что это злокачественная киста и удалили почку, положена денежная компенсация (страховка)?
14 февраля, 07:30, вопрос №2985203, Евгений, г. Москва
2 ответа
Военное право
Добрый вечер, хотел бы узнать, я подписал контракт, на 3 года испытательный срок 3 месяца, прошла неделя хочу уволиться
Добрый вечер, хотел бы узнать, я подписал контракт, на 3 года испытательный срок 3 месяца, прошла неделя хочу уволиться. Как это сделать правильно? (срочную службу служил)
11 декабря 2020, 15:44, вопрос №2934525, Влад, г. Нижний Новгород
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Как уволить работника, отсутствующего в течении 3-х месяцев на работе, трудоустроенного внешним совместителем
Здравствуйте. Как уволить работника, отсутствующего в течении 3-х месяцев на работе? Человек трудоустроен внешним совместителем. Могу ли я уволить его по инициативе работодателя в одностороннем порядке?
30 января 2020, 12:46, вопрос №2666420, Наталья Лушникова, г. Москва
4 ответа
Военное право
В армии заставляют подписать контракт на 3 года во время срочной службы
В армии на срочной службе заставляют подписать контракт на 3 года,служить осталось пол года.Можно ли сейчас подписать контракт,а через пол года уволиться и расторгнуть контракт?
26 мая 2018, 09:45, вопрос №2006990, Алина, г. Салават
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли уволить работника, если ребенку нет 3 лет?
Здравствуйте.Работодатель вынудил досрочно выйти из декретного отпуска.Работаю полный рабочий день.Через 2 месяца ребенку исполнится 3 года.Сегодня попросили подписать дополнительное соглашение на расторжение трудового договора по согласованию.ДС не подписала,имеют ли право уволить?работодатель грозит уволить по статье не соответствия занимаемой должности.
19 февраля 2018, 20:02, вопрос №1913808, Татьяна, г. Ульяновск
1 ответ
Дата обновления страницы 27.09.2017