8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избежать депортации из России гражданке из Туркмении?

Я приехала из туркмении в 2010 году виза закончилась, в паспортном отказали помочь с документами. На то время я была еще ребенком. Мне было лет 15 или 16. образование я получала тут есть диплом бугалтера. Но я никогда не работала. Сейчас у меня есть гражданский муж он гражданин россии, у нас есть сын он тоже гражданин россии. Я на четвертом месяце беременности и меня хотят департировать подскажите что делать?

27 сентября 2017, 08:35, Ильнара, д. Перья
Антон Нечаев
Антон Нечаев
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день!

Нужно оспорить депортацию.

Вам нужно подавать жалобу на постановление по делу согласно ст. 30.2 КоАП РФ:

«Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.»

Госпошлину не платите.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подлежит рассмотрению в десятидневный срок со дня ее поступления со всеми материалами дела в орган, должностному лицу, правомочным рассматривать жалобу.

А жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подлежит рассмотрению в двухмесячный срок со дня ее поступления со всеми материалами дела в суд, правомочный рассматривать жалобу.

Сожительство и беременность не считаются.

И гражданство сына не имеет значения — у него есть папа.

27 сентября 2017, 08:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Можно ли избежать депортации после освобождения из МЛС, если жена гражданка России?
Здравствуйте.Мой муж гражданин Украины,он отсидел восемь месяцев за езду в нетрезвом состоянии.После освобождения его сразу отвезли в спецприемник,от там уже неделю сидит.И хотят депортировать на три года.Можно ли избежать депортацию,если у него тут жена гражданка России?
10 марта 2020, 06:31, вопрос №2708827, Виктория, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Я гражданка Литвы, в России прибываю уже два года незаконно, возможно ли как-то легализоваться и избежать депортации?
Здравствуйте,я гражданка Литвы,в России прибываю уже два года,как незаконно. На данный момент,беременна от гр. Рф,возможно ли как-то легализоваться и избежать депортации?
03 января 2020, 08:30, вопрос №2635875, Ольга, г. Лангепас
1 ответ
Миграционное право
Просрочена миграционная карта на длительный срок, как избежать депортации?
здравствуйте1 я гражданин казахстана и так получилось что я просрочил миграционую карту на очень большой срок!я семейный человек у меня двое дочерей гражданки россии.когда я при ехал в россию то встал на учет в уфмс.но по истечению срока не смог выехать за пределы рф.по семейным обстоятелствам.после того как миграционая карта была просрочена я побоялся что меня депортируют.и остался в россии не легально.сей час хочу сделать все по закону.что меня ждет когда я приду сдаватся в уфмс и что можно сделать в моем случае чтобы избежать депортации?
17 февраля 2019, 07:20, вопрос №2263218, Михаил, г. Челябинск
1 ответ
Гражданство
Как избежать депортации?
Скажите пожалуйста, каким способом можно избежать депортации при просроченной регистрации и миграционной карте с 2012 года.Я гражданка Таджикистана но в 2009 году я приобрела ещё гражданство РФ по матери, стоит печать в свидетельстве о рождении о том что я являюсь гражданином РФ, но паспорт РФ я так и не получила в связи с некоторыми обстоятельствами, гражданство РФ я получала в российском посольстве в Таджикистана. Может можно как то избежать депортации, как правильно поступить. Подавая заявление об определении наличия гражданства России в соответствии с п. п. 51, 52 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, утверждённого Указом Президента РФ от 14 ноября 2002 г. N 1325, какие документы помимо заявления нужны? И можно ли мне подать заявление ведь у меня на 2 года просрочен миграционный режим, а гражданство РФ подтверждает печать в свидетельстве о рождении поставленная в Генконсульстве РФ в Таджикистане?
25 июня 2015, 10:46, вопрос №783077, Кристина, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Конституционное право
Как избежать депортации,если нету нарушений
Здравствуйте!Меня зовут Маша,я гражданка Таджикистана, на территории России нахожусь в легальном положении уже 3 года,У меня патент на работу ,плачу вовремя налоги, вроде бы все в порядке.Но вот пошли слухи ,что если я надумаю уехать на родину ,то меня могут депортировать из за печати заезда и выезда на Украину ,с загранпаспортом .Вопрос, ответьте уважаемые юристы, смогу ли я избежать депортации и как мне застраховаться, и еще вопрос, я хочу остаться в России , смогу ли я в ближайшее время получить квоту на РВП и реальног ли мне получить гражданство ,если я вложу инвистиции в недвижимость в России.И еще вопрос, если да ,то каким образом и смогут ли мои дети получить гражданство ,если они носят не мою фамилию .
11 января 2015, 12:22, вопрос №680314, Маша, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 27.09.2017