8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право комиссионки принимать телефон без документов?

имеют ли право комиссионки принимать телефон без документов? У меня украли телефон. Преступника сразу поймали и отняли залоговую накладную в комиссионку. Менты приехали, а тел уже продан. Как взяли без документов и как продали без координат? хочу знать. Тел хочу найти

27 сентября 2017, 08:10, Александра, г. Саратов
Снежана Шафранова
Снежана Шафранова
Юрист, г. Краснодар

Доброго времени суток!

В соответствии с пунктом 17

ПРАВИЛ
КОМИССИОННОЙ ТОРГОВЛИ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 12.10.1999 N 1143,
от 22.02.2001 N 144)

«В случае когда на комиссию принимается товар, в отношении которого должна быть представлена информация о подтверждении соответствия товара установленным требованиям, сроках годности или сроках службы, однако такая информация отсутствует, комиссионер при продаже такого товара обязан представить покупателю информацию о том, что соответствие товара установленным требованиям должно быть подтверждено, на него должен быть установлен срок годности или срок службы, но сведения об этом отсутствуют»

О всех фактах должен магазин покупателя уведомлять.

27 сентября 2017, 12:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Имеет ли право УК принимать заявления от незаконного председателя
Я, Сергей Михайлович, обращаюсь к вам со следующим вопросом: В нашем МКД управляет коммунальными услугами УК "Возрождение плюс". Должность председателя Совете собственников дома заняла обманным путем не собственник. Как и какие документы предоставить в УК для ее переизбрания. Мы хотим избрать новый Совет. Имеет ли право УК принимать заявления от незаконного председателя.
11 марта, 16:54, вопрос №3005510, Сергей Михайлович, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Договорное право
Имеет ли право учитель забрать телефон у ученика?
Имеет ли право учитель забрать телефон у ученика? Моя мама на родительском собрании подписала документ, где написано, что учитель имеет право забрать у ученика телефон и вернуть его в конце учебного года. Но подписала его именно мама, а я с этим документом не согласна. Считаю это незаконным. Опираясь на эту ситуацию, имеет ли права учитель забрать телефон у ученика, если ученик не согласен с такими распоряжениями?
11 декабря 2019, 17:23, вопрос №2617468, Анастасия,
3 ответа
Гражданское право
Имеет ли право девушка забрать телефон парня и продать его для погашения кредита?
Добрый день, ситуация: девушка купила айфон в кредит парню, тк у него не было для этого денег, они расстаются, парень обещает переводить деньги для погашения кредита(СМС переписка), но гарантий этого нет. Документы и коробка у девушки. Имеет ли право девушка забрать телефон,и продать его для погашения кредита? И если парень разобьет телефон, что бы он не достался девушке, как это будет расцениваться?
08 мая 2018, 05:48, вопрос №1989402, Регина, г. Иркутск
1 ответ
Миграционное право
Имеет ли право инспектор, принимающий документы на РВП, требовать уведомление ФМС?
Здравствуйте! Разъясните пожалуйста, имеет ли право инспектор, принимающий документы на РВП, требовать уведомление ФМС об устройстве на работу иностранного гражданина. Спасибо
08 декабря 2017, 13:38, вопрос №1839284, Ирина, г. Екатеринбург
1 ответ
Все
Имел ли право судья принимать решение по заведомо ложному заключению?
Здравствуйте! Был затоп. Суд назначил судебную экспертизу, т.к. ответчик был не согласен с оценкой ущерба. СудЭксперт "не увидел" помещение, написал в заключении, что его нет в акте управляющей организации, хотя оно есть и в акте о затопе управляющей организации(который был приложен к его заключению) и в акте независимой экспертизы (на которую ответчик не явился, хотя был извещен телеграммой), соврал, что истец сказал ему, что это помещение залито не было, хотя истец находился в это время на лечении, указал неоправданно заниженную оценку ущерба (в 3 раза меньшую, чем у независимых экспертов, например - шерстяные ковры ручной работы оценил в 400 рублей, при их цене в несколько порядков выше - 40000 рублей). И на основании этого заведомо подложного документа судья принимает решение, урезав сумма иска в 3 раза и отказав в возмещении расходов на адвоката и независимую экспертизу истцу - инвалиду 1 группы. Имел ли право судья принимать решение по заведомо ложному заключению и отказать в компенсации затрат?
13 апреля 2015, 18:33, вопрос №801937, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 27.09.2017