8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие меры можно предпринять, если заказчик хочет расторгнуть гос контракт?

Добрый день!

Наша компания участвовала в электронном аукционе (ЭА) в Люберецком районе по поставке 3-х квартир и выиграла его (ссылка: http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/supplier-results.html?regNumber=0148300021217000350) В собственности квартир у нашей организации нет, но заключен агентский договор с застройщиком (собственником квартир) и есть доверенность от собственника на продажу его квартир. В госконтракте мы прописали условие, что денежные средства должны поступить на р/сч собственника. Застройщик выложил на электронную площадку проект контракта в котором был ещё и акт приёма-передачи квартир (не форма акта, а сам акт, причём заполненный), данный договор был подписан 25.08.2017 и считается заключенным, причём в карточке договора на электронной площадке было прикреплено и доп. соглашение к договору, но на сайт zakupki.gov.ru оно не выложено заказчиком ( что является нарушением), но не в этом суть... Квартиры собственник поставлял без отделки, поэтому отделку квартир осуществляла наша компания, потратившая на это 1 100 000 руб., заказчиком был произведен осмотр квартир и никаких замечаний не поступило (наоборот сказали, что лучше квартир они ещё не принимали) Все документы необходимые для регистрации были заказчику предоставлены, у нас имеется расписка о получении. И вот вчера звонит заказчик и сообщает, что расторгает с нами договор, т.к.не может перечислить денежные средства третьему лицу (собственнику). Существует определение верховного суда от 20.04.2017 г., что оплата может быть осуществлена третьим лицам, данное положение же прописано в заключенном госконтракте и прописано в нотариальной доверенности от собственника. Правомерны ли действия заказчика и что нам делать? Юристов специализирующихся в данной сфере мы во Владимире не нашли, даже через знакомых.....Мы вложили все свои средства в этот проект, он является для нас самым крупным, на сегодняшний день. Помогите.

    ПК №348365 с площадки
    .doc
    Допсоглашение к Контракту.
    .docx
    Доверенность
    .pdf
27 сентября 2017, 07:54, Людмила, г. Владимир
Дмитрий Савин
Дмитрий Савин
Юрист, г. Санкт-Петербург
9 рейтинг

Добрый день!

Указанное определение имеет отношение к правоотношениям связанным с уступкой право требования долга. Ваша же ситуация иная

Определение от 20 апреля 2017 г. по делу № А26-10174/2015

Отклоняя ссылку администрации на пункт 7 статьи 448 ГК РФ, суд первой инстанции указал, что наличие у администрации перед обществом «ЛСМ Ленстроймонтаж» задолженности по оплате выполненных работ не может свидетельствовать о ничтожности договора уступки права требования, так как в рассматриваемом случае уступлено не право исполнения муниципального контракта в части выполнения работ, а право требования оплаты за уже выполненные работы, которые приняты заказчиком без замечаний и возражений. Ни бюджетное, ни гражданское законодательство не содержат прямых запретов на уступку или передачу права требования по государственному (муниципальному) контракту третьим лицам после выполнения подрядных работ по государственному (муниципальному) контракту, то есть после его фактического исполнения.


27 сентября 2017, 08:19
0
0
0
0

Позиция Минфина:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 11 марта 2015 года № 02-02-08/12916

Необходимо отметить, что государственный (муниципальный) контракт
хотя и является формой двусторонней сделки, но правоотношения, возникающие при заключении и исполнении такого договора регулируются не только гражданским законодательством, но и бюджетным законодательством Российской Федерации, законодательством о контрактной системе. Так, оплата государственного (муниципального) контракта является исполнением бюджета по расходам и определяется бюджетным законодательством Российской Федерации.

Возникающие из государственного (муниципального) контракта расходные

обязательства, подлежащие исполнению в соответствующем финансовом году, влекут постановку на учет бюджетного обязательства перед контрагентом государственного (муниципального) заказчика — получателя бюджетных средств. Для отбора такого контрагента статьей 24 Федеральный закон от 05.04.2013 № 44- ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Федеральный закон № 44-ФЗ) предусмотрены публичные способы определения поставщика (исполнителя, подрядчика). Информация о поставщике (исполнителе, подрядчике) вносится в реестр контрактов, является гласной и доступной общественному контролю.

При подтверждении денежного обязательства и санкционировании
оплаты проводится проверка соответствия получателя платежа данным, указанным в
основании платежа.

Получатель бюджетных средств подтверждает обязанность оплатить за
счет средств бюджета возникшие перед поставщиком (подрядчиком, исполнителем)
денежные обязательства в соответствии с платежными и иными документами,
необходимыми для санкционирования их оплаты. В соответствии с приложениями
пункта 5 статьи 219 Бюджетного кодекса санкционирование оплаты денежных
обязательств получателями средств федерального бюджета осуществляется в форме совершения разрешительной надписи (акцепта) после проверки наличия документов, предусмотренных Порядком санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета, утвержденным приказом Минфина России от 01.09.2008 № 87н.

Таким образом, на любом этапе заключения и исполнения контракта
прозрачность и подотчетность является неизменным правилом, реализованном в любом инструменте бюджетного процесса. Правила, регламентирующие возможность уступки прав требований по расходным обязательствам публично- правового образования, порядок внесения изменений в ранее предоставленные данные о контрагенте, позволяющие осуществить санкционирование расходов, не
предусмотрены бюджетным законодательством Российской Федерации.

Кроме того, отдельные процедуры определения поставщиков
(исполнителей, подрядчиков) проводятся среди ограниченного круга участников
закупки (статьи 27 — 29 Федерального закона № 44-ФЗ), и их проведение
рассматривается как мера государственной поддержки указанных участников
(субъекты малого предпринимательства, некоммерческие организации, организации инвалидов).
В этой связи требования об оплате по государственным
(муниципальным) контрактам являются требованиями, в которых личность кредитора имеет существенное значение для должника.

27 сентября 2017, 08:36
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Какие меры можно предпринять в данной ситуации?
Здравствуйте. На протяжении долгого времени от соседей сверху периодически капает вода в ванной комнате. Случалось так что приходя домой вода была на полу ванны и коридора. В основном вода капает в вечернее время суток. Звонил в УК, естественно они переносят осмотр на следующий день либо в течении 3х суток. Акт составили, сказали перезвонят как поставят печать, перезвонили только через 3 недели после составления. Соседи на мирное решение проблемы не идут, говорят у нас мол всё сухо а что у тебя капает это твоя проблема. Приходил сантехник, осмотрел у соседей санузел, сказал что когда они принимают ванну у них протекает вода между ванной и стеной. Проблему соседи не устранили и не хотят. Какие меры можно предпринять в данной ситуации?
13 июля, 21:39, вопрос №3068563, Павел, г. Иркутск
2 ответа
Уголовное право
Здравствуйте, какие меры можно предпринять если бывший сожитель не даёт покоя, жили гражданским браком почти
Здравствуйте, какие меры можно предпринять если бывший сожитель не даёт покоя, жили гражданским браком почти 2 года, у нас есть общая дочь ей 6 месяцев, с гражданским мужем разница 14 лет, познакомились когда он вышел из тюрьмы, первые пол года все было хорошо, после стал курить траву и пить, поднимал неоднократно руку, были сильные побои, он отнимал телефон и закрывал дома до тех пор пока не пройдут синяки чтобы не было доказательств, угрожал мне и родным, обращалась в полицию, там работают его знакомые и мои заявления никуда не доходят и так было всю беременность бил пил гулял и закрывал дома родилась дочь и я жила у мамы он караулил около подъезда я сняла квартиру он нашёл и снова преследует угрожает убить, не даёт жизни мне и ребёнку, ломал дверь, врывался и снова бил просил вернуться к нему потом слёзно просил и угрожал повеситься и оставить записку что виновата я что я довела до суицида, ребёнку не помогает, официально не работает, своего дома нет у него, в опеке работает знакомая и он хочет с ней договориться о лишении прав, у меня имеется свое жилье все условия для меня и ребёнка, официальная работа, доп работа, родители хорошо помогают, но он все пытается делать чтобы только угробить меня ребёнка и моих родных, смс с угрозами и оскорблениями есть, свидетели тоже, но наша полиция ничего не делает хоть у него надзор 8 лет, он гуляет и ночами приезжает стучит в дверь дочка постоянно плачет и пугается. Что делать?
07 сентября 2020, 17:51, вопрос №2857325, Анна, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Какие меры можно предпринять, если поступают угрозы и оскорбления?
Здравствуйте. У меня вопрос: какие меры можно принять если почти каждый день ночью мне звонят со скрытого номера? Оскорбляет и угрожает женщина. Она опубликовала мое фото в общественную страничку нашего города чтобы найти информацию про меня. И нашла. Иногда поджидаете меня у моего подъезда оказывается. И посылает привет от себя через моих дочерей. Я волнуюсь.
25 ноября 2019, 13:08, вопрос №2599754, Шолпан,
1 ответ
Медицинское право
Какие меры можно предпринять, если неудачно сделали прививку ребенку?
Добрый день. Хочу поинтересоваться какие меры нам предпринять. У меня ребенку 1,3 года нам в больнице сделали прививку и неудачно, у нас большая гематома теперь нужен курс лечения, хочу подать в суд на медсестру,которая нам её делала. скажите есть ли смысл и какие действия другие возможны по отношению к ней?
03 апреля 2017, 08:57, вопрос №1594854, Евгений, г. Волгоград
2 ответа
Жилищное право
Какие меры можно предпринять, если в квартире многоэтажного дома лает и воет собака днем и ночью?
в квартире многоэтажного дома лает и воет собака днем и ночью, а также всегда в отсутствии хозяев. Какие меры можно предпринять?
06 октября 2016, 07:15, вопрос №1398783, татьяна, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 27.09.2017