576 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Есть ли тихий час в дневное время в республике Башкортостан, при проведении ремонтных работ в МКД?

Здравствуйте, у меня маленький ребенок, соседи наверху в течении 6 лет делают ремонт, сносят стены, снимают пол, это очень шумно, делают своими силами, причем 1 месяц сосед на вахте, а 1 месяц он дома и непрерывно долбит, сверлит, режим ночного времени и выходного дня не нарушает конечно, но!!!! Ребенок без дневного сна!!! А это очень важно для маленького ребенка! на мои просьбы и даже умоляла их, отвечает хамством! просила договорится по хорошему, хотя бы 2 часа в день дать ребенку поспать, потому что она потом нервная, постоянно плачет, просто сердце кровью обливается , жаль страдает ни в чем невинный ребенок! Но в ответ :" да хоть Путину жалуйтесь!" "Не под кого подстраиваться не буду!" " И буду ремонт делать столько сколько захочу, хоть 10 лет"

Вопрос: существует ли закон о тихом часе в дневное время, и как можно найти управу на таких беспардонных хамов? есть даже видеозапись нашего разговора с соседом , где он хамит.

27 Сентября 2017, 10:55, вопрос №1763117
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
1982
ответа
894
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1982ответа
  • 894отзыва

Добрый день!
К сожалению, административная ответственность прямо предусмотрена только за нарушение тишины в ночное время.
Но Вы вправе также направить заявление в территориальный орган Роспотребнадзора для решения вопроса о привлечении лица, производящего шумные работы, к ответственности. 

Статья 6.4 КоАП РФ Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

ЗАКОН

 РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН 

от 23 июня 2011 года N 413-з

КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 13.5. Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время

1. Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время, выразившееся в совершении действий, предусмотренных в Законе Республики Башкортостан «Об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время», если указанное деяние не образует состав правонарушения, предусмотренного законодательством Российской Федерации, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
2. Повторное совершение правонарушения, указанного в части 1 настоящей статьи, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от восьми тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

27 Сентября 2017, 11:37
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут