1260 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как правильно квалифицировать данное преступление?

Подскажите пожалуйста квалификацию преступника.

Бурков систематически издевался над своей сожительницей Фролкиной, избивал ее. Однажды, находясь в нетрезвом состоянии, он стал беспричинно придираться к ней, свалил на пол, избивал кулаками, пинал ногами, а затем сделал из веревки петлю, закрепил на двери и, угрожая ножом, заставил Фролкину повеситься. Однако под тяжестью тела веревка оборвалась, и потерпевшая упала на пол в бессознательном состоянии. В заключении судебно-медицинской экспертизы отмечено, что у Фролкиной наступило нарушение кровообращения с потерей сознания. ( я так понимаю что по отношению к Буркову можно применить 117 статью ук рф и 110т. е. покушение на самоубийство? Или вместо 110 нужно квалифицировать по 105?).

27 Сентября 2017, 09:44, вопрос №1763064
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Дмитрий
3091
ответ
767
отзывов
Общаться в чате
Кулагин и Партнеры, г. Тюмень

Это не может быть квалифицировано  как покушение на самоубийство.Возможно 105 УК с применением 30 УК.То есть преступление не доведено до конца по независящим от него обстоятельствам

Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление

[Уголовный кодекс][Глава 6][Статья 30] 1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.

3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

27 Сентября 2017, 09:49
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Алена
389
ответов
68
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Астрахань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Можно разделить эти действия на следующие статьи 119,116,115 УК РФ если каждое из этих действий начинался, а затем заканчивался по времени, либо квалифицировать как одним составом 117 УК РФ.

27 Сентября 2017, 12:00
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.