8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно квалифицировать данное преступление?

Подскажите пожалуйста квалификацию преступника.

Бурков систематически издевался над своей сожительницей Фролкиной, избивал ее. Однажды, находясь в нетрезвом состоянии, он стал беспричинно придираться к ней, свалил на пол, избивал кулаками, пинал ногами, а затем сделал из веревки петлю, закрепил на двери и, угрожая ножом, заставил Фролкину повеситься. Однако под тяжестью тела веревка оборвалась, и потерпевшая упала на пол в бессознательном состоянии. В заключении судебно-медицинской экспертизы отмечено, что у Фролкиной наступило нарушение кровообращения с потерей сознания. ( я так понимаю что по отношению к Буркову можно применить 117 статью ук рф и 110т. е. покушение на самоубийство? Или вместо 110 нужно квалифицировать по 105?).

27 сентября 2017, 06:44, Султан, г. Челябинск
Дмитрий Кулагин
Дмитрий Кулагин
Юрист, г. Тюмень

Это не может быть квалифицировано как покушение на самоубийство.Возможно 105 УК с применением 30 УК.То есть преступление не доведено до конца по независящим от него обстоятельствам

Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление

[Уголовный кодекс][Глава 6][Статья 30] 1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.

3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

27 сентября 2017, 06:49
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Алена Данилова
Алена Данилова
Юрист, г. Астрахань

Здравствуйте! Можно разделить эти действия на следующие статьи 119,116,115 УК РФ если каждое из этих действий начинался, а затем заканчивался по времени, либо квалифицировать как одним составом 117 УК РФ.

27 сентября 2017, 09:00
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Признаки какого преступления содержатся в действиях указанных лиц? Что понимается под квалифицирующими признаками данного преступления?
В районе боевых действий в одном из регионов СНГ вооруженное формирование под командованием полковника Исаева захватило село Первомайское. Исаев отдал приказ о размещении солдат в домах мирных жите¬лей, при этом многие сельчане были выселены из своих домов и ночевали в сараях или под открытом небом. В доме гражданки Котовой были обнаруже¬ны 3 солдата противника, один из которых был ранен в плечо. Чубров и Пет¬ренко доставили пленных к полковнику Исаеву, при этом по дороге жестоко избили их, отобрали личное снаряжение и обувь. Полковник Исаев отдал приказ об уничтожении пленных. Чубров и Петренко исполнили его приказ. Признаки какого преступления содержатся в действиях указанных лиц? Что понимается под квалифицирующими признаками данного преступления?
03 июня 2020, 15:50, вопрос №2791579, Жавохир, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Как квалифицировать данное деяние?
Добрый день. Такой вопрос. Лицо оказывает услуги в сфере частной охранной деятельности. Все официально зарегистрировано, есть определенный штат и тд. Однако, его организация не имеет лицензии на владение оружием. Администрация города устанавливает тендер на право заключить с ними договор для оказания услуг как раз в сфере охраны. Установлен ряд требований, одно из которых как раз наличие лицензии на владение данным оружием. Наш главный герой его выигрывает, поскольку предложил свои услуги по самому низкому ценнику. При это заранее понимает, что данной лицензии у него нет. Договор был заключен, но денежные средства он получить не успел, поскольку в дело вмешались сотрудники правоохранительных органов. Вопрос. Можно ли его действия квалифицировать =, как преступление или нет ? 159 ук или покушение на 159. Мб это все же гражданское право, раз состав преступления материальный по 159. Какое решение должен принять следователь по данному моменту и на какую норму ссылаться ?
24 февраля 2020, 09:27, вопрос №2694850, Никита, г. Владивосток
4 ответа
Уголовное право
Как квалифицировать данное преступление?
Превышение должностных полномочий сотрудником полиции во время нахождения на больничном листе. Как квалифицировать данное преступление?
28 января 2020, 15:23, вопрос №2663723, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как можно правильно квалифицировать данное преступление?
Самарский А., находясь в нетрезвом состоянии, у себя дома учинил ссору с женой и ударил ее. Чтобы избежать избиения, Самарская И., оставив дома годовалую дочь, ушла к родителям и рассказала им о происшедшем. Опасаясь за ребенка, она попро¬сила своего брата Федора с его другом Васильцовым И. сходить за ним. Федор зашел к своему другу Васильцову И., объяснил ситуацию и они пошли в дом Самарского А. По дороге они увидели Самарского А., который шел в сторону дома родителей Самарской И., держа на руках плачущего ре¬бенка. Федор попросил отдать ему ребенка, однако Самарский А., потребовал не подходить к нему, угрожая в противном случае убить и его, и ребенка, достав при этом нож. Федор стал силой отнимать ребенка, Самарский А. ударил Федора но¬жом в живот и ранил Васильцова И., который пытался отнять нож. По заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевшему при¬чинено проникающее ранение в полость живота с повреждением желудка, опасное для жизни в момент нанесения. Квалифицируйте преступление, совершенное Самарским А. Дайте юридический анализ содеянного.
16 декабря 2019, 04:03, вопрос №2621384, Яна, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как можно юридически грамотно квалифицировать данное преступление?
28 МАЯ 2018 ГОДА ПОКОНЧИЛА ЖИЗНЬ САМОУБИЙСТВОМ МОЯ ЖЕНА.Повесилась в душевой кабине на поясе от моего халата.Я.ее муж,ночевал в другом месте,жена закрылась из нутри и не кого не пускала!После приезДа скорой и СК,которые констатировали сметь,родственники погибшей,обвинив в содеянном меня,вынесли все ценные вещи из помещений.Есть записи видеокамер,как и кто выносит вещи из помещений.Вопрос;как можно квалифицировать это преступление,и куда писать заявление?Что в нем указывать?И кому лучше адресовать?Вещи были вынесены с применением средств запугивания,учитывая мою не адекватность после произошедшего
28 марта 2018, 23:11, вопрос №1949828, Александр, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 27.09.2017