776 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

776 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как себя вести при встрече с судебными приставами?

Здравствуйте у меня проблема я должна банку деньги они мне звонили и сказали что выезжают судебные приставы имею ли я право не пускать их домой где я проживаю эта квартира родителей я прописана там .Есле они зайдут у меня своего ничего нету имеют ли они право описать вещи не мои а родителей и детский ноутбук который преобретала не я а бабушка телевизор холодильник машинку стиральную помагите своим советом я бы хотела покончить с этим раз и на всегда.Я в этот банк платила брола 30000 почти все отдала оставалось 14000 тут пришла беда я осталась без работы мужа тоже сократили и оплату я остановила нечем було вот они мне и нащитали 20000т щета мои орестовали.Я встречалась с сатрудником банка каторый ездеетна выезд с приставами он мне сказал что имеют право описать родительское помагите мне пожалуйста

27 Сентября 2017, 09:39, вопрос №1763045
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
1982
ответа
894
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1982ответа
  • 894отзыва

Добрый день!
Прежде чем к Вам выедут судебные приставы, ими должно быть возбуждено исполнительное производство. Вас должны вызвать в ФССП и ознакомить с ним.
Скорее всего Вам звонил не работник банка, а работник какого-нибудь «коллекторского» агентства. Это их стиль — звонить и говорить, что «к Вам выехали». Пытаются таким образом напугать должника, оказать на него психологическое давление. 
Судебные приставы (не «коллекторы») имеют право входить в жилище должника при наличии соответствующего документа (см. ниже). Наложить арест они вправе только на имущество должника, но не на имущество посторонних лиц.
Проверьте по ссылке, есть ли вообще в отношении Вас исполнительные производства. 

Выписка из Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ  «Об исполнительном производстве»

Статья 64. Исполнительные действия

1. Исполнительными действиями являются совершаемые судебным приставом-исполнителем в соответствии с настоящим Федеральным законом действия, направленные на создание условий для применения мер принудительного исполнения, а равно на понуждение должника к полному, правильному и своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе. Судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия:

6) с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава (а в случае исполнения исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника — без указанного разрешения) входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником;

Статья 69. Порядок обращения взыскания на имущество должника

1. Обращение взыскания на имущество должника включает изъятие имущества и (или) его реализацию, осуществляемую должником самостоятельно, или принудительную реализацию либо передачу взыскателю.

Статья 80. Наложение ареста на имущество должника

1. Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника. При этом судебный пристав-исполнитель вправе не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника.

27 Сентября 2017, 10:02
q Отблагодарить
0 0
Елена
клиент, г. Оренбург

но я толька праписана в этой квартире там мною ничего не приобретено все родительское

27 Сентября 2017, 10:08
1982
ответа
894
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате

Если к Вам придут и представятся  судебными приставами, попросите их предъявить документы, запомните и запишите данные из них. Повторюсь, наложить арест могут только на имущество должника. Если в опись включат не принадлежащее Вам имущество, то Вы вправе обжаловать это вышестоящему судебному приставу, прокурору или в суд. При наличии любых подозрений о том, что люди выдают себя за судебных приставов, но ими на самом деле не являются — вызывайте полицию. 

27 Сентября 2017, 10:24
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.