8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как себя вести при встрече с судебными приставами?

Здравствуйте у меня проблема я должна банку деньги они мне звонили и сказали что выезжают судебные приставы имею ли я право не пускать их домой где я проживаю эта квартира родителей я прописана там .Есле они зайдут у меня своего ничего нету имеют ли они право описать вещи не мои а родителей и детский ноутбук который преобретала не я а бабушка телевизор холодильник машинку стиральную помагите своим советом я бы хотела покончить с этим раз и на всегда.Я в этот банк платила брола 30000 почти все отдала оставалось 14000 тут пришла беда я осталась без работы мужа тоже сократили и оплату я остановила нечем було вот они мне и нащитали 20000т щета мои орестовали.Я встречалась с сатрудником банка каторый ездеетна выезд с приставами он мне сказал что имеют право описать родительское помагите мне пожалуйста

27 сентября 2017, 06:23, Елена, г. Оренбург
Юрий Салмин
Юрий Салмин
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый день!
Прежде чем к Вам выедут судебные приставы, ими должно быть возбуждено исполнительное производство. Вас должны вызвать в ФССП и ознакомить с ним.
Скорее всего Вам звонил не работник банка, а работник какого-нибудь «коллекторского» агентства. Это их стиль — звонить и говорить, что «к Вам выехали». Пытаются таким образом напугать должника, оказать на него психологическое давление.
Судебные приставы (не «коллекторы») имеют право входить в жилище должника при наличии соответствующего документа (см. ниже). Наложить арест они вправе только на имущество должника, но не на имущество посторонних лиц.
Проверьте по ссылке, есть ли вообще в отношении Вас исполнительные производства.

Выписка из Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»

Статья 64. Исполнительные действия

1. Исполнительными действиями являются совершаемые судебным приставом-исполнителем в соответствии с настоящим Федеральным законом действия, направленные на создание условий для применения мер принудительного исполнения, а равно на понуждение должника к полному, правильному и своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе. Судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия:

6) с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава (а в случае исполнения исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника — без указанного разрешения) входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником;

Статья 69. Порядок обращения взыскания на имущество должника

1. Обращение взыскания на имущество должника включает изъятие имущества и (или) его реализацию, осуществляемую должником самостоятельно, или принудительную реализацию либо передачу взыскателю.

Статья 80. Наложение ареста на имущество должника

1. Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника. При этом судебный пристав-исполнитель вправе не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника.

27 сентября 2017, 07:02
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Оренбург

но я толька праписана в этой квартире там мною ничего не приобретено все родительское

27 сентября 2017, 07:08

Если к Вам придут и представятся судебными приставами, попросите их предъявить документы, запомните и запишите данные из них. Повторюсь, наложить арест могут только на имущество должника. Если в опись включат не принадлежащее Вам имущество, то Вы вправе обжаловать это вышестоящему судебному приставу, прокурору или в суд. При наличии любых подозрений о том, что люди выдают себя за судебных приставов, но ими на самом деле не являются — вызывайте полицию.

27 сентября 2017, 07:24
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли в одном и том же РОСП по одному и тому же должнику исполнительные производства вести разные судебные приставы-исполнители?
Могут ли в одном и том же РОСП по одному и тому же должнику исполнительные производства вести разные судебные приставы-исполнители?
27 ноября 2020, 07:08, вопрос №2921669, Елена, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Взыскание задолженности
Имею ли я право ознакомиться с протоколом, который ведут судебные приставы?
Здравствуйте. С бывшим мужем мы в разводе, и ему определены судом дни и время общения с ребенком. Встречаться с ребенком отец должен в моем присутствии и по моей прописке. Но так как отец не желает исполнять решение суда, он обратился с исполнительным листом к судебным приставам с заявлением о том, что это я не даю ему общаться и встречаться с ребенком и нарушаю решение суда. Теперь на встречу с ребенком он ездит с судебными приставами, уже было три встречи с их присутствием. При каждой встрече судебные приставы ведут протокол. Протокол я ни разу не видела. Имею ли я право ознакамливаться с данным протоками!? Могут ли мне выдать копию этих протоколов? И если в протоколе имеется не точность, то чего не было, или искажены данные в пользу отца, могу ли я с эти обратиться к высшему судебному приставу?
18 декабря 2019, 07:20, вопрос №2623891, Екатерина, с. Новодугино
1 ответ
Гражданское право
Как обезопасить себя от ограничений судебных приставов при покупке транспортного средства?
Добрый день! Объясняю ситуацию: Я покупаю транспортное средство как физ. лицо у физ. лица. Продажа оформляется по средством Договора купли-продажи транспортного средства в простой письменной форме, в ПТС вносится мною же от руки мое ФИО, адрес, дата продажи и подпись моя и прежнего собственника. На момент покупки проверив базы исполнительных производств на сайте ФССП записей о исполнительных не было зафиксировано, ровно как и на сайте ГИБДД тоже ограничений не было. Мне по закону дается 10 дней для переоформления транспортного средства в органах ГИБДД. Спустя 7 дней я приезжаю переоформлять авто ГИБДД, а мне говорят что появилось ограничение на регистрационные действия от судебного пристава, наложенное на все имущество предыдущего владельца, которое судебный пристав внес в базу 2 дня назад, потому что видел, что авто был оформлен на предыдущего владельца, но по факту я же его купил по закону, отдал за него деньги, провел законный вариант сделки - оформил ДКП в письменной форме. ВОПРОС: Как обезопасить себя от ограничений судебных приставов при покупке транспортного средства, если нет возможности переоформить авто в день покупки?
29 августа 2018, 10:08, вопрос №2091436, Алег, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как убрать себя из базы судебных приставов?
Здравствуйте у меня был штраф в метро за безбилетный проезд я его не оплатила через какое то время увидела себя в базе судебных приставов и я его оплатила но с бузы не исчезла. Сейчас хочу взять кредит и из за этого долга мне его не дают что нужно сделать что бы меня убрали с базы должников? А и квитанцию я не могу найти об оплате штрафа(
25 августа 2017, 14:27, вопрос №1734484, Камила, г. Казань
1 ответ
Исполнительное производство
Как вести себя на встрече с приставами, если алименты не выплачивались с 2014 года?
С 9.04.2011г. Нахожусь в разводе с 1 женой , она живет в ЯНАО с.Красноселькуп, а я переехал в г.Тюмень,где все время работал неофициально, кроме 6 месяцев у нас 2 совместных детей, она подала на алименты, я их платил до 2014г, пока имел какую-то связь с детьми, но в 2014г она настроила детей против меня, и всякое общение прекратилось, я через какое-то время перестал платить алименты, т.к. изменился банковский счет и деньги не отправлялись, в июне 2015 меня вызвали службу судебных приставов, заставили подписать какие-то предупреждения, сказали что свяжутся со мной, когда уточнят реквизиты на которые мне отправлять алименты, и больше от них никаких известий не было, сегодня меня остановили по их рейду вместе с гибдд, угрожали арестом на 10 суток, в итоге выписали предписание явится завтра в 9:00 к ним, для уточнения всех вопросов.В общем сам вопрос состоит в том, как мне себя вести на встрече с приставами, какие документы взять и что потребовать от них?
28 июня 2017, 10:04, вопрос №1680850, Алексей, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 27.09.2017