8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как законным способом расторгнуть агентский договор?

Добрый день по агентского.договору куплено в японии транспортное средство деньги перечислены на счет фирмы которая является юридическиим лицом с которой заключения договор транспортное средство пришло под документы распил в собрано виде но с неисправным двигателем на следующий день после получения поставили продавца в известность и сделали диагностику что нет кампрессии в правом цилиндре необходима замена двигателя машина в не рабочем состоянии что делать ?

27 сентября 2017, 05:03, мария, г. Новосибирск
Юрий Салмин
Юрий Салмин
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый день!
Вы вправе направить претензию с требованием возмещения убытков.

Статья 393 ГК РФ Обязанность должника возместить убытки

1. Должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства.
Если иное не установлено законом, использование кредитором иных способов защиты нарушенных прав, предусмотренных законом или договором, не лишает его права требовать от должника возмещения убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства.

Правда не совсем понятно, как Вы смогли купить автомобиль по агентскому договору. В таких случаях оформляется договор купли-продажи. Конечно, агент мог совершить сделку купли-продажи от Вашего имени.
Вы вправе перевести Ваш вопрос в категорию платных и приложить скан агентского договора. При необходимости личные данные можно на нем скрыть. Тогда, думаю, на Ваш вопрос ответят более полно и объективно.

27 сентября 2017, 05:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Все
Как расторгнуть агентский договор с автосалоном и вернуть свой автомобиль?
Добрый день! Заключил Агентский договор с автосалоном. Изначально речь с представителем автосалона шла о выкупе автомобиля, но на подписании документов сказали, что это стандартный бланк договора и простая формальность. Было составлено доп. соглашение к договору о переводе оплаты по безналичному расчету в течение 3 банковских дней. Через 2 дня сказали, что выплата будет еще через 3 дня и наличными. Но я в это уже не верю и хотел бы расторгнуть Агентский договор. Да, признаю, что я был невнимателен при подписании данного договора. Подскажите, как действовать в сложившейся ситуации? Договор, приложения, и доп. соглашение прикрепляю.
01 ноября 2018, 16:59, вопрос №2153628, Евгений, г. Санкт-Петербург
25 ответов
Военное право
Как военнослужащему законным способом расторгнуть контракт по собственному желанию?
Как законным способом расторгнуть контракт военнослужащему? Здравствуйте! Заключил контракт два месяца назад. Понял что служба- это не моё и решил расторгнуть по собственному желанию. Как правильно составить рапорт, что бы не получить отрицательную статью, и чтобы не удержали с меня затраченные денежные средства (денежное довольствие получал два раза в общем 30 тысяч, состою на пищевом довольствии в столовой, получил обмундирование). И на чьё имя писать? На командира части или непосредственного начальника? Сослуживцы говорят, что расторгнуть контракт очень сложно и в основном отказывают в расторжении. У меня семья из трёх человек: я, жена и сын. Денежного довольствия не хватает ни на что. И ещё у меня мама убыла в начале этого месяца в США и получила там вид на жительство, так же в штате Техас проживает и является гражданкой родная сестра. Может ли все это являться уважительной причиной для увольнения по собственному желанию?
24 октября 2017, 07:06, вопрос №1789806, Александр, г. Владивосток
1 ответ
Договорное право
Как расторгнуть агентский договор с автосалоном на продажу авто, без штрафных санкций?
Как расторгнуть агентский договор по продаже авто с автосалоном? Заключил агентский договор на продажу моего авто с ооо "Автосити", пообещали продать авто в течении трёх дней, так как машина под заказ, а клиенту одобрен кредит. По истечении трёх дней менеджер по телефону мне ответил, что клиент в банк предоставляет дополнительные справки и срок оттягивается до завтра. На следующий день меня попросили подождать ещё 2 дня, клиента в банке рассмотрели и он подписывает договор. После чего я понял, что автосалон тянет время и попросил забрать машину. Старший менеджер в тактичной форме объяснил, что клиент внёс залог за моё авто и с ним заключен предварительный договор купли-продажи и на данном этапе я не смогу забрать авто без штрафных санкций. Предложил ещё немного подождать и поинтересовался в каком виде денежные средства я желаю получить за моё проданное авто (электрон или нал). Как мне забрать авто без штрафных санкций в отношении меня?
04 июля 2017, 13:16, вопрос №1686604, Александр, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Трудовое право
Могут ли без меня расторгнуть агентский договор?
Здравствуйте, я работала по агентскому договору. Во время сессии я отпросилась у руководителя, недели 4 я не ходила на работу. Потом мне необходимо было расторгнуть агентский договор. Руководитель сказала, что мне не обязательно приходить в офис и писать заявление. Могут ли они без меня расторгнуть договор?
16 июня 2016, 16:11, вопрос №1286545, Лена, г. Чебоксары
1 ответ
Договорное право
Как я могу расторгнуть агентский договор комиссии с автосалоном и забрать свое авто?
Как я могу расторгнуть агентский договор комиссии с автосалоном и забрать свое авто? Я разместила объявление о продаже автомобиля Вольво s60, в ответ на которое мне позвонили из салона Автомир-М, сказав что нашли покупателя, который якобы хочет приобрести мое авто в кредит. Я подъехала, "покупатель" осмотрел авто, сказал, что все ок, и как бы внес залог. Машину и документы я оставила в салоне. В устной форме сотрудники уверяли меня, что сделка состоится через 3-4 дня точно. Я подписала договор комиссии, согласно которому салону причитается 50000 рублей за его услуги, но это сумма как бы плюсуются к цене авто. По прошествии 3 дней выясняется что банк не дал кредит, и салон будет продавать машину сам. Забрать назад я ее не могу, иначе придётся платить 50000 из своего кармана. При этом, очевиден факт того, что салон не заинтересован в продаже: объявление размещено на двух непопулярных сайтах, и отсутствует на авто.ру и авито. При этом, дата размещения- следующий день после того, как машина была оставлена. Т.е., салон изначально знал, что покупателя с кредитом не существует. Проблема в том, что все, касающееся конкретного покупателя было сказано устно. Договор и сумма комиссии - в письменной форме, т.е. у меня никаких нет доказательств. Могу ли я каким либо образом расторгнуть договор и не платить 50000?
13 декабря 2015, 05:04, вопрос №1070396, Мария, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 27.09.2017