948 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

948 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Какая конкретно нужна грамота педагогу для звания ветерана труда Ивановской области?

Звание "Ветеран труда Ивановской области": какая конкретно нужна грамота педагогу ? Очень непонятно даны разъяснения в законе, одни общие фразы.

26 Сентября 2017, 23:29, вопрос №1762882
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
9,9
Рейтинг Правовед.ru
6346
ответов
2907
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ольга.

Такие разъяснения недавно даны Минобрнауки РФ

В целях совершенствования и упорядочения подготовки и представления документов о награждении Золотым знаком Министерства образования и науки Российской Федерации (далее — Знак отличия), учрежденным приказом Минобрнауки России от 26 сентября 2016 г. N 1223 «О ведомственных наградах Министерства образования и науки Российской Федерации» (далее — приказ N 1223) и постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2016 г. N 578 «О порядке утверждения ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания „Ветеран труда“, федеральными органами исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, и награждения указанными знаками отличия», а также правоприменения положений приказа N 1223 Минобрнауки России сообщает.
В соответствии с федеральными законами от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ (ред. от 19 декабря 2016 г.) «О ветеранах» и от 29 декабря 2015 г. N 388-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части учета и совершенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости» за гражданами, которые по состоянию на 30 июня 2016 г. награждены ведомственными знаками отличия в труде, сохраняется право на присвоение звания «Ветеран труда» при наличии трудового (страхового) стажа, учитываемого для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслуги лет, необходимой для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении.
К ведомственным знакам отличия в данном случае относятся все виды наград Минобрнауки России, установленные приказами:
от 6 октября 2004 г. N 84 «О знаках отличия в сфере образования и науки»;
от 3 июня 2010 г. N 580 «О ведомственных наградах Министерства образования и науки Российской Федерации»;
от 30 января 2014 г. N 68 «О ведомственной награде Министерства образования и науки Российской Федерации почетном звании „Почетный работник сферы молодежной политики Российской Федерации“;
от 12 мая 2016 г. N 546 „О медали Л.С. Выготского“,
а также ведомственные знаки отличия, ранее установленные для работников сферы образования и науки и учитываемые органами социальной защиты при решении вопроса о присвоении звания „Ветеран труда“.
Соответственно, лица, награжденные ведомственными наградами Минобрнауки России до 1 июля 2016 г., при наличии необходимого стажа работы имеют право на присвоение звания „Ветеран труда“.
Знак отличия не является высшей наградой Минобрнауки России.
Знак отличия является специализированной наградой Минобрнауки России для реализации права работника (служащего) сферы ведения Минобрнауки России на присвоение звания „Ветеран труда“.
При решении вопроса о выдвижении кандидата на награждение Знаком отличия, а также при последующем согласовании кандидатуры следует учитывать целесообразность представления к награде исходя из реализации права кандидата на присвоение звания „Ветеран труда“ и не представлять кандидатов, имеющих ведомственные знаки отличия, дающие право на присвоение указанного звания.
Письмо Минобрнауки России от 19.05.2017 N ОВ-344/12 „О ведомственных наградах“
27 Сентября 2017, 02:34
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.