8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли без разрешения суда осуществить свидание в СИЗО?

У меня молодой человек сидит в сизо уже пол года ,суд у него назначен на 18.10 .Скажите я могу его увидеть без разришение суда?Так как я была на КПП сизо и мне сказали так "что ему свидание розрешены но надо решение с суда ,так как к ниму еще не кто не приходил !"подскажите к кому мне обратится ??

26 сентября 2017, 19:50, Анастасия,
Дмитрий Быков
Дмитрий Быков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Анастасия! Вы можете сходит на свидание к молодому человеку только с разрешения суда, если уголовного дело в отношении него передано в суд. Если же дело находится у следователя, то с его разрешения.

Так, из ст. 18 (Свидание с защитником, родственниками и иными лицами) Федерального закона от 15.07.1995 N 103-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» следует:

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое.
26 сентября 2017, 20:01
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Зафар Джафаров
Зафар Джафаров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.Да правильно говорят Вам в КПП СИЗО

Приказ Минюста России от 14.10.2005 N 189 (ред. от 12.05.2017) «Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы» (Зарегистрировано в Минюсте России 08.11.2005 N 7139)XVI. Проведение свиданий подозреваемых и обвиняемых
с защитником, родственниками и иными лицами

139. Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.
В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек.
Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда.
140. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении.

Удачи Вам

26 сентября 2017, 20:10
1
0
1
0
Максим Сизов
Максим Сизов
Юрист, г. Омск

Можно ,,,

В соответствии с требованиями статьи 18 Федерального закона Российской Федерации от 15.07.1995 № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» подозреваемым и обвиняемым предоставляются свидания с защитником с момента фактического задержания. Свидания предоставляются наедине и конфиденциально без ограничения их числа и продолжительности, за исключением случаев, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации. Свидания предоставляются защитнику по предъявлении удостоверения адвоката и ордера. Истребование у адвоката иных документов запрещается. Если в качестве защитника участвует иное лицо, то свидание с ним предоставляется по предъявлении соответствующего определения или постановления суда, а также документа, удостоверяющего его личность.

Свидания подозреваемого или обвиняемого с его защитником могут иметь место в условиях, позволяющих сотруднику места содержания под стражей видеть их, но не слышать.

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое.

Свидания с родственниками и иными лицами осуществляются под контролем сотрудников мест содержания под стражей и в случае попытки передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания либо сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления, прерываются досрочно.

В соответствии с Правилами внутреннего распорядка следственных изоляторов Уголовно-исполнительной системы, утвержденными приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 14.10.2005 № 189 подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.

В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек.

Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда.

На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО или его заместитель дают письменное указание о разрешении свидания и определяют его продолжительность с учетом общей очереди, после чего отдают распоряжение дежурному помощнику о его проведении.

Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил.

Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание.

Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению.

Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО.

Подозреваемым и обвиняемым предоставляются свидания с защитником в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

Свидания подозреваемого или обвиняемого с защитником осуществляются наедине без разделительной перегородки и без ограничения их количества и продолжительности. Свидания могут проводиться в условиях, позволяющих сотруднику СИЗО видеть подозреваемого или обвиняемого и защитника, но не слышать.

Лицам, получившим разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой без разрешения начальника СИЗО или лица, его замещающего.

Основаниями для досрочного прекращения свидания являются:

— попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания;

— попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

В случае прекращения свидания с адвокатом начальник СИЗО назначает проверку. О нарушении незамедлительно информируется соответствующий территориальный орган Минюста России. Заключение с копиями материалов проверки направляется в Совет адвокатской палаты субъекта Российской Федерации, членом которой является адвокат, для решения вопроса о его ответственности с последующим уведомлением администрации СИЗО.

В случае временного прекращения свиданий с подозреваемыми и обвиняемыми (в связи с карантином, введением режима особых условий) начальник СИЗО извещает об этом прокурора, осуществляющего надзор за соблюдением законов в СИЗО, соответствующие судебные и следственные органы, в приемной для посетителей вывешивается объявление.

В соответствии со статьей 77 УИК РФ в исключительных случаях лица, осужденные к лишению свободы, ранее не отбывавшие лишение свободы, которым отбывание наказания назначено в исправительной колонии общего режима, могут быть с их согласия оставлены в следственном изоляторе или тюрьме для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию.

Осужденные, оставленные в следственном изоляторе или тюрьме для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию, содержатся в незапираемых общих камерах отдельно от иных лиц на условиях, предусмотренных настоящим Кодексом для исправительных колоний общего режима, и пользуются правом ежедневной прогулки продолжительностью два часа.

26 сентября 2017, 20:21
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Интеллектуальная собственность
Можно ли как-то осуществить мою задумку, и при этом не имея каких-либо проблем с законом?
Здравствуйте! Я хочу создать сайт, на котором будут размещаться фотографии из соцсетей. Если быть точнее то на фотографиях красивые девушки, всех их объединяет, то что все блондинки и в футболках. Скажем так тематика сайта такая. Вопрос в том, что фотографий будет очень много, и спрашивать какого-либо разрешения и искать авторов не представляется возможным. Можно ли как-то осуществить мою задумку, и при этом не имея каких-либо проблем с законом?
21 января, 18:53, вопрос №2966526, Андрей, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Можно ли отказать отцу в свидании без поездок в ПДД?
Здравствуйте,моя дочь не живет с мужем,у них есть маленький ребенок 2года,отец требует общение с ребенком каждый день,но иногда нам его (отца )видеть неохота и мы отказываем ему в свидании,тогда он вызывает пдд,приходится ездить и объяснять ситуацию. Вопрос,можно ли отказать отцу в свидании без поездок в пдд?Развод ещё не прошёл и решения суда о порядке встреч нет.
23 августа 2019, 01:19, вопрос №2482200, Ирина, г. Благовещенск
1 ответ
Уголовное право
Можно ли повторно прийти на свидание к человеку в СИЗО, если разрешение забрали в СИЗО?
Можно ли повторно придти на свидание к человеку в сизо если разрешение забрали там же в сизо . Или нужно идти в суд за разрешением
16 августа 2019, 15:42, вопрос №2474585, полина, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Можно ли потерпевшей приехать на свидание в СИЗО к обвиняемому и что можно сделать для смягчения наказания?
Я являюсь потерпевшей.Можно ли мне приехать на свидание в СИЗО к обвиняемому?Что я могу сделать на суде,чтоб его отпустили?И отпустят ли,если у него ст.158 ч.2.Преступление он совершил находясь под надзором,так как ранее освободился по УДО на год раньше.
26 марта 2017, 13:01, вопрос №1585558, Марина, г. Сыктывкар
4 ответа
Уголовное право
Можно ли до суда освободить человека из СИЗО под залог?
здравствуйте а можно ли до суда освободить человека из сизо под залог???и как это сделать??он находится в сизо уже полтора года и неизвестно когда будет суд
23 сентября 2015, 08:33, вопрос №984193, Диана, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 27.09.2017