Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
156 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Усматривается ли ст. 327 УК РФ в случае внесения исправлений в акт освидетельствования?

Сотрудник ГИБДД составил на меня протокол об административном правонарушении предусмотренном ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ. В акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения я согласился, о чем имеется соответствующая запись «согласен».

Позже при ознакомлении мной в мировом суде с материалами административного дела по вышеуказанному факту, я незаметно дописал в присутствии помощника и секретаря судьи в оригинал акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения предлог «не», в результате чего получилась запись «не согласен».

На судебное заседание я не явился в силу болезни. В результате судья рассмотрев дело в мое отсутствие вынесла решение о лишении меня прав на определенный срок, а касаемо фразы «не согласен», написала что я при ознакомлении с материалами дела внес изменения в оригинал указанного акта и поменял надпись «согласен» на «не согласен», но при этом никто из сотрудников суда этого не видел.

Помимо этого судья написала письмо в ОМВД города №, где я живу и где был суд, о данном факте.

На сколько мне известно, в ОМВД города № был составлен рапорт об обнаружении признаков преступления по данному факту, который в дальнейшем был зарегистрирован в КУСП (книга учета совершенных происшествий).

Вопрос: Какой исход меня ожидает? Как себя лучше вести в данном случае, а именно при даче объяснения — все отрицать и говорить, что я ничего не дописывал в акте и настаивать на предыдущей записи «согласен»? Либо брать 51 статью конституции РФ? Либо идти до конца и говорить, что изначально был не согласен с результатами освидетельствования, поэтому и написал запись «не согласен» еще в машине сотрудника ГИБДД?

Заранее благодарю за помощь!

15 Августа 2013, 23:40, вопрос №176284 Дмитрий
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 954 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! Признаков состава преступления в Ваших действиях я не вижу. Все материалы были откопированы, поэтому Ваше исправление ничего не значит. Лучше скажите, что ничего по данному факту пояснить не можете и исправлений в текст не вносили. 

    16 Августа 2013, 08:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Не думаю что это прокатит!!! Если говорить что ничего не вписывал, то надо обжаловать решение судьи о лишении прав, в котором она указала что я внес изменения в акт!!!! А так, и судья и ее помощница при даче объяснений скажут, что это я внес изменения, хотя никто этого не видел! Планирую пока взять 51 и смотреть как будут развиваться события дальше!

    16 Августа 2013, 08:29
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Обжаловать или не обжаловать постановление о назначении административного наказание это Ваше право. 

    Вам материалы дела передали с записью в акте «согласен», после ознакомления Вами с материалами они вернулись с записью «не согласен». В копиях материалов также запись «согласен» логично, что Вы внесли запись. 

    Только уголовной ответственности за это нет.

    16 Августа 2013, 08:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats